Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

Школу искусств поселка Постоянный переселили из квартиры

7 Дек. 2011, 19:37
984 просмотра

Сегодня, на 16-м году жизни, школа искусств калтанского поселка Постоянный, наконец, отпраздновала новоселье. Две квартиры в жилом доме, где до этого располагались классы для занятий, всех желающих уже не вмещали. Теперь у школы появилось собственное здание. 

Перебирая струны, Катя представляет себе Испанию, средиземноморский берег, солнце и пальмы. В светлом кабинете новой школы искусств эти образы приходят сами собой. Шесть лет она уже занимается игрой на гитаре и только сейчас говорит: это место может стать для нее вторым домом.

Катя Федосеенко, воспитанница детской школы искусств: «Кабинет больше стал намного. Есть место, когда разрывы между уроками, можно походить тут. А там сидишь в коридоре не поговорить, ничего».

Еще неделю назад школа искусств поселка Постоянный размещалась в двух смежных квартирах жилого дома. На 120 учащихся приходилось 140 квадратных метров полезной площади. Теперь же у воспитанников вокального отделения появилась такая роскошь, как сцена. А у руководства школы появились мысли о том, что пора расширяться.

Евгения Балашова, преподаватель хоровых дисциплин и вокала: «Когда дети видят работу на сцене, работу с микрофоном, они этому очень хотят научиться, да и просто каждый ребенок хочет видеть себя на сцене, поэтому желающих очень много».

Снежана Девяткова, директор детской школы искусств: «Я надеюсь, контингент школы увеличится, потому что открыть собираемся хореографическое отделение. Здесь у нас действительно строится много новых домов, люди переезжают и с Осинников, и с Новокузнецка, и с Калтана».

Расширяться планируют за счет открытия нового отделения. Сейчас в школе занимаются художники, певцы и музыканты, не хватает только класса хореографии. Его-то и откроют в ближайшее время.


Н.Кузнецов, В.Вельдин, Калтан

Тэги: