Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово

В любой профессии есть своя поэзия и красота

26 Янв. 2012, 15:44
1318 просмотров

Сегодня в столице Кузбасса состоялся областной фестиваль молодёжи. Будущие повара и дизайнеры, доказали что в любой профессии есть своя поэзия и красота.

Там, где остальные видят электроды и провода, будущий сварщик видит поэзию огня и металла. Все лауреаты фестиваля в обычных вещах видят чуть больше обычного. Такое отношение позволяет мечтам сбываться. Данил Тюрин, благодаря своему эссе о первом полете человека в космос, стал почетным гостем на Байконуре при запуске космического корабля в ноябре прошлого года. 

Данил Тюрин, участник фестиваля «Профи-АРТ»: «Очень захватывающе. Шумно, погода плохая, но интересно. Видно как полетел корабль, ну, там немного было видно, только пламя, но все равно интересно». 

Данилу удалось даже поговорить с американским астронавтом, правда, через переводчика. Зато Ирине Леоновой, переводчики не нужны. Её работу об отличиях британского и американского английского признали на международном конкурсе. 

Ирина Леонова, участница фестиваля «Профи-Арт»: «Они очень отличаются. Британский английский, коренной, очень растянут, полностью все слова, никаких сокращений, очень такой культурный язык». 

Все 20 участников областного фестиваля, несмотря на разные профессии, говорят на одном языке, и слова, произнесенные здесь, тоже не пропадают. В жюри конкурса сидят будущие работодатели. Конкурс «Профи-Арт» для кого-то станет началом профи-карьеры.


М.Денисов, П.Чернюгов, Кемерово

Тэги: