Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово

Из-за морозов школьники учатся через Интернет

3 Фев. 2012, 10:26
1200 просмотров

Сегодня морозы немного спали, однако на юге области по-прежнему холодно. В Междуреченске из-за морозов пришлось отменить занятия во всех школах города. Однако процесс обучения останавливать не стали. Задания школьники получают с помощью всемирной паутины. 

Вот так междуреченские школьники и учатся последние две недели. Каждое утро преподаватели рассылают ребятам задания. Егор Юрченков хвалится, все тесты уже сделал. 

Егор Юрченков, школьник: «Дистанционное обучение — это хорошо. Когда морозы, вообще. Потому что нам всё равно, либо учебный год продлят, либо каникулы сократят». 

 Радуются появлению современных технологий и родители. Во-первых, даже во время вынужденных каникул дети не отстают от программы, во-вторых — их легко контролировать. В электронном дневнике не вырвешь страницу и не сотрёшь двойку. Внести какие-то изменения может только учитель, а каждое постороннее вмешательство фиксируется. Что же касается преподавателей, то сначала они отнеслись к нововведению скептически, а когда градусник термометра опустился ниже 35, поняли — без Интернета никуда. 

Валентина Меновщикова, учитель русского языка и литературы: «Мне было сложно, я чистый гуманитарий. Я боялась, даже думала, что не получится, но смогла, потому что это интересно».

Сегодня в междуреченских школах практически все учителя подружились с техникой. Перебоев нет, а когда спадут морозы — про дистанционное обучение тоже не забудут. Бывают ситуация, когда дети болеют, и новая система — отличная возможность учиться даже дома.


А.Жицкий, А.Рева, У,Карпович

Тэги: