Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово
10 Фев. 2012, 19:34
1564 просмотра

Праздник сегодня и у студентов Кузбасского технического университета. Бойцы студенческого строительного отряда отметили новоселье. Ректор выделил помещение, и теперь там развернулся штаб.

Бойцы отряда «Торнадо» оккупируют одно из помещений своего университета. Теперь оно их по праву, хотя ни о каком самовольном захвате речи не шло. Старейший в Кузбассе строительный отряд никогда не имел своего штаба. Сегодня этот пробел был восполнен. Ректор КузГТУ сразу же откликнулся на просьбу стройбойцов.

Лариса Степанова, начальник управления КузГТУ: «Владимир Николаич Ковалев, сам в прошлом стройотрядовец, без колебаний откликнулся на просьбу, оперативно выделил помещение и пообещал найти для ребят хорошую работу на лето». 

 Место для штаба, говорят бойцы «Торнадо» — самое, что ни на есть подходящее. Большинство из них — иногородние студенты и живут в общежитии. Там и разместился штаб. Жить и работать под одной крышей, что может быть лучше?

Виктор Новоселов, командир ССО «Торнадо» КузГТУ: ««Приятно, что там говорить. В таких условиях мы, думаю, еще больше будем развивать движение студенческих строительных отрядов и не только здесь в Политехе, но и в целом по всему Кузбассу».

Руководство вуза помогло и оснастить штаб всем необходимым. Мебель, посуда, компьютеры с Интернет-поддержкой. Почти идеальные условия для принятия оперативных решений. Правда, пока не сделан ремонт. Бойцы сделают его летом своими силами. Пока же первое заседание штаба по случаю открытия — с накрытым столом и собственным гимном.


В.Преловский, А,Булянок, Кемерово

Тэги: