Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово

Встреча без галстука. Консул Великобритании оценил инвестиционный климат Кузбасса в магазине одежды

13 Фев. 2012, 19:19
1707 просмотров

Сегодня в Кузбасс прибыл с визитом генеральный консул Великобритании Джеймс МакГуайр. Свое знакомство с регионом он начал с Кузбасского государственного технического университета. 

В КузГТУ чрезвычайно заинтересованы в международном сотрудничестве. В университете готовятся к открытию бизнес-школы. Ее появления ждут не только потенциальные слушатели, но и руководители крупных промышленных предприятий, которым нужны высокопрофессиональные кадры.

Владимир Ковалев, ректор КузГТУ: «Наша задача сегодня скоординировать роль нашего ВУЗа в мировой общеобразовательной базе. В перспективе у нас стоит на очереди Германия, Китай, Америка и Австралия». 

Помимо сотрудничества в сфере образования, ведущему техническому ВУЗу Сибири весьма интересен опыт когда-то крупнейшей угольной державы. Особенно это касается энергоэффективности и снижения вредных выбросов. Британцы к совместной работе готовы, главное — подчеркнул генеральный консул — в России сегодня благоприятный инвестиционный климат. Чтобы сделать такой вывод, гостю оказалось достаточно небольшой прогулки по городу. 

Джеймс МакГуайр, генеральный консул Великобритании: «У меня уже была возможность посмотреть город , потому что я забыл свой галстук. Мне пришлось посетить несколько магазинов, там великолепный сервис. И вообще, это современный, интересный город» . 

Первым шагом к тесному сотрудничеству стало приглашение в Лондон, на международный форум по энергоэффективности. Кроме того, генеральный консул попросил кузбасских ученых составить список тех британских ВУЗов и преподавателей, с которыми они хотели бы сотрудничать.


Н.Преловская, И.Лебедев, Кемерово

Тэги: