Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
7 Декабря 2016 Кемерово

В Междуреченске в кадетский корпус стали принимать девушек

27 Фев. 2012, 10:16
3685 просмотров

В одной из школ Междуреченска состоялось событие, к которому готовились все: учителя ученики и их родители. Посвящение в кадеты. Именно это образовательное заведение несколько лет назад стало центром городского кадетского движения. Многие мальчишки и девчонки мечтают называться кадетами.

Каждый раз посвящение в кадеты отличается торжественностью, серьезностью и важностью. Ведь именно в таком духе необходимо воспитывать настоящих патриотов и защитников Отечества. Наилучшей базы для воспитания молодёжи, чем кадетское движение, пока нет. 

 — Выполнять все приказы — клянусь! 

Присягу дали почти три десятка кадетов. Взрослым было трогательно смотреть на пятиклассников, которые, склонив голову перед государственным флагом, тоненьким голосочком обещали, несмотря ни на что, служить России. Оказывается, для них это не просто слова. Случился один из самых знаменательных моментов в их жизни. Валерия Гайченко, хоть и кадет, но всё же — маленькая девочка. Она не выдержала напряжения и заплакала. Слёзы не помешали ей достойно дождаться конца церемонии и объяснить причину своего волнения. 

Валерия Гайченко: «Мне было страшно, я боялась, что у меня не получится. У меня не выдержали слёзы, и я заплакала. Я очень долго хотела быть кадетом, и это для меня был очень важный день». 

Подружка Леры Аня Кислицина тоже волновалась на посвящении. Но, несмотря на груз ответственности, который предполагает её новый статус, Аня рада своему выбору и не на секунду не пожалела об этом. 

Вероника Рыжкова, мама Ани: «Решение она приняла сама, но я увидела в неё это рвение. Где- то она устаёт, всё- таки девочка. Я поддерживаю её в этом выборе, я одобряю. Если она пойдёт в этом направлении, то будущее у неё будет хорошим». 

Специально для кадетов заключены договоры с заведениями дополнительного образования, там они занимаются по плану начальной военной подготовки, проводятся разнообразные занятия, в плане: рукопашный бой, школа выживания, футбол. Большое внимание уделяется эстетическому воспитанию. Это кружки и секции по вокалу, этике и хореографии.


А.Данилов, А.Свиридов, У.Карпович

Тэги: