Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово

В школе Таштагола установили пропускную систему

16 Мар. 2012, 10:31
1370 просмотров

Посторонним вход воспрещён. В самой большой школе Таштагола установили турникет. Пока он работает в тестовом режиме. Но уже сегодня школьники, преподаватели и, конечно, родители оценили нововведение.

«Теперь  как в хорошей столичной школе», — говорят с гордостью преподаватели. Пропускная система лучше любого охранника защитит. Учебный процесс отныне посторонние не нарушат.

Геннадий Глебов, директор школы: «Из других школ, бывало, проскочат. Теперь закрыт доступ. Были случаи, когда из других школ приходили и мешали вести уроки». 

Новинка сначала всех насторожила. Преподаватели беспокоились: не будет ли столпотворения у турникета. Ведь здесь учится почти тысяча сто ребят. И все спешат на занятия в одно и то же время. Волнения были напрасными. Принцип работы новой системы школьники освоили быстро.  

Женя Фолин, ученик 6 класса: «Подойти и карточку провести. Стрелочка когда загорится зеленая — пройти».

Пропускная система в самой большой школе города появилась благодаря Андрею Коренкову. В прошлом году работа молодого человека была признана лучшей на конкурсе инновационных проектов. Идею поддержали и местные власти. Материально. 

Геннадий Глебов, директор школы: «На компьютере регистрируем вход и выход из школы. И если нужно, то можно посмотреть. В будущем планируем сделать услугу, чтобы родитель мог через компьютер посмотреть, ходит ребенок в школу или нет». 

Эта услуга будет платной. Кроме того, автор проекта планирует всего за несколько рублей в месяц присылать родителям смс-сообщения, в которых будет информация: в какое время ребенок зашел в школу,  в какое покинул храм знаний. Так что прогулять уроки теперь не получится. Возможно, в ближайшее время подобные пропускные системы появятся в других школах района.


Ю. Мухометова, А. Чабан, Таштагол

Тэги: