Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

"Игра по сетке". Зачем нужен Интернет в гараже?

19 Мар. 2012, 19:19
1040 просмотров

Конкурс в режиме онлайн. Областные состязания автомехаников оказались настолько популярными, что организаторы пошли навстречу болельщикам и организовали интеренет–трансляцию соревнований. За битвой лучших автослесарей наблюдал Андрей Торопов .

— 15 слева и 25 граммов справа 

Балансировка колеса в хорошем автосервисе занимает пару минут. Будущим автомеханикам отводится 10. Главное для жюри это качество, а уже потом скорость исполнения. Мастера тоже соревнуются между собой. Перед областным конкурсом пришлось подтянуть что называется теорию.

Антон Камалов, конкурсант, мастер производственного обучения: «Сама профессия тяжёлая. Сейчас хоть и развивается всё, но всё равно приходится стоять долгое время согнувшись. Большая нагрузка на спину и ноги. Ну и, конечно, огромное количество информации надо запомнить. Так как большое количество сейчас различных двигателей».

Конкурсанты-учащиеся стараются не ударить в грязь лицом. Теперь за их работой в режиме онлайн смотрят потенциальные работодатели. Впервые областной конкурс профмастерства можно наблюдать в Интернете. Специально для этого дополнительно в классах и мастерских установили веб-камеры. Помогли как раз заинтересованные в будущих кадрах одни из организаторов состязания.

Алексей Сьянов, начальник управления начального и среднего профессионального образования: «Достаточно большое количество работодателей. Это крупные автосервисы, компании по продаже и грузоперевозкам. Это выстраивание отличных партнёрских связей, которые потом, безусловно, способствуют трудоустройству. Это однозначно есть и будет развиваться». 

Сегодня областной конкурс профмастерства стартовал. В течение 4 дней 200 участников покажут теоретически и практические навыки. Автодром будет последним испытанием. Ведь современный автомеханик должен и уметь машину отремонтировать качественно, и на стоянку отогнать без проблем.


А.Торопов, И.Лебедев, Кемерово

Тэги: