Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

Директора поплатились за «талантливое» начисление зарплат

22 Мар. 2012, 11:02
1059 просмотров

Сегодня в администрации области подведены итоги проверки, которую по инициативе губернатора департамент образования организовал в школах Кузбасса по законности начисления зарплаты. Несколько руководителей уволены, случаями нарушения законодательства занимаются правоохранительные органы.

Областная проверка показала, насколько «талантливы» наши педагогические кадры. Отдельные директора школ получают вдвое больше, чем главы районов. А простые педагоги часто не знают, почему их лишают премий и доплат. 

Рабочие комиссии за месяц выявили столько нарушений в нецелевом использовании денежных средств, что выговоры и замечания получили почти 40 руководителей образовательных учреждений. Хотя в ряде школ сами директора создали конфликтную ситуацию, попросту не объясняя учителям механизм начисления стимулирующих надбавок. Пресечены поборы с родителей, платная подготовка к ЕГЭ. В Мысках и в Красном Броде почему-то забыли о губернаторской доплате в детских садах на сумму в 173 тысячи рублей. Всем неправомерно обиженным педагогам выплатили премии, пересчитали зарплаты. 

Владимир Волчек, заместитель губернатора: «Если в предыдущие времена повышение зарплаты шло за счёт стимулирующих надбавок, то сейчас в 2012 году будем решать вопрос, чтоб увеличивать базовую часть зарплаты. Чтобы все люди почувствовали увеличение». 

Сегодня проверка не закончилась. Кроме, того, учитывая самый распространённые ошибки, решено провести обучающий семинар для директоров. В заключении участники совещания обсудили введение в школьную программу с 1 сентября курса «Религиозная культура и светская этика».


О.Кусакина, П.Чернюгов, Кемерово

Тэги: