Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово

Учебный дресс-код: учителей тоже оденут в школьную форму?

18 Апр. 2012, 9:42
1917 просмотров

«Роль школьной одежды в эстетическом воспитании учащихся» сегодня обсудят депутаты областного совета, специалисты департамента образования и науки, представители общественных организаций, старшеклассники, родители, педагоги и модельеры.

Закон о единой школьной форме депутаты областного совета, конечно, принимать не будут. Времена диктатуры давно миновали, поэтому парламентарии проблему единого стиля решают коллегиально. Мнений много, но и ученики, и педагоги, и родители согласны в одном:  школьная одежда нужна, во-первых, для порядка, во-вторых, для экономии семейного бюджета, в-третьих,  для эстетического воспитания.

Евгений Карпов, десятиклассник: «Я не за форму, а за некий деловой стиль у всех школьников, потому что это придаст целостный вид. Я считаю, это будет огромный плюс к учёбе. Дети не будут выпендриваться друг перед другом».

Галина Соловьева, председатель комитета по вопросам образования, культуры и национальной политики совета народных депутатов КО: «Методом давления, методом насилия мы никогда не заставим ребят даже самую красивую форму носить. А вот дать право выбора, научить азам культуры».

Примером могут служить воспитанники губернаторских учебных заведений. Но в обычной школе может быть множество вариантов формы. Кузбасские модельеры готовы устроить показ своих коллекций в каждом учебном заведении. Первыми, по мнению многих, переодеться в корпоративную деловую одежду должны сами учителя. Как, допустим, в Японии  или Корее. Там требования к внешнему виду педагога очень строгие. И дети не чувствуют себя ущербно. 

Вера Чеповская, директор швейного предприятия: «Мы искренне рады, что сегодня поворачиваются события таким образом. Учитель — это воспитатель,  в первую очередь. Мы за одежду для учителей. Было бы только желание ее  носить».

Как будут одеваться  ученики, каждая школа решает сама. Наши швейные фабрики уже сегодня готовы принимать заказы на недорогую и удобную одежду для ребят любого возраста.


О. Кусакина, С. Шилов, Кемерово

Тэги: