Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово

Глава Ленинск-Кузнецкого района на себе проверил, что едят школьники в столовой

27 Апр. 2012, 23:27
1324 просмотра

Сегодня глава Ленинск-Кузнецкого района лично на себе протестировал обед рядового ученика Панфиловской школы. Здесь после реконструкции открылся новый современный пищеблок. Переделка столовой была настолько масштабной, что строителям пришлось полностью заменить полы и потолок. А сами школьники все это время были вынуждены питаться тем, что принесли с собой из дома.

Вкус компота — главное, что единит пионерское детство главы района Алексея Харитонова с современным поколением школьников. Все остальное — дань образовательным стандартам 21 века. А хотя еще 2 года назад, когда строители только приступили реконструкции, столовая была как в далеком 1962. Столько времени здесь не было капитального ремонта.

Алексей Харитонов, глава Ленинск-Кузнецкого района: «Здесь не только были проблемы, что не совсем уютно и неприглядно. Здесь были большие проблемы с  местом для приготовления пищи. То есть оно не соответствовало нормами санитарно- эпидемиологическим, не хватало оборудования». 

Повар Татьяна Шефер уже две недели на работу ходит как на праздник. В новом пищеблоке все радует глаз, а главное, блюда стали вкуснее прежних.  

Татьяна Шефер, повар: «Сравнить есть с чем. Мясорубка отличная, вчера попробовали. И все оборудование».

Лиза Алдыбедченко, ученица 3 класса: «Мне нравится, как тут кормят, плов, картошка нравится, супы разные».  

Школьная детвора за вкусные обеды голосует чистыми тарелками, которые остаются после. Впрочем, проверять вымыты ли ладошки, тоже не приходится. Сушуары, самое популярное место в столовой, на переменах работают без остановки. Педагоги отмечают, в обновленной столовой даже дисциплина улучшается.  

Ольга Волкова, директор школы: «Видя с каким аппетитом поедают обеды, конечно, хочется, чтобы они с таким аппетитом грызли гранит науки».

Реконструкция пищеблока местному бюджету обошлась в 15 миллионов рублей. Однако это не последнее приятное событие в жизни школы. Этим летом, когда классы опустеют, строители займутся отделкой фасада и благоустройством детских площадок


Д.Синкина, К.Фомин, Ленинск-Кузнецкий район

Тэги: