Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово

Школьники Кемерова перестают брать на занятия учебники

14 Май. 2012, 14:17
1242 просмотра

Сегодня у второклашек одной из кемеровских школ на партах отсутствуют учебники. Только дневники, пеналы и ноутбуки. У них появился мобильный класс. Оборудование поступило в рамках федеральной программы государственных стандартов.

Нынешнего младшеклассника компьютером не напугаешь. Вещь привычная, почти у каждого дома.

Денис Перец,  второклассник: «С компьютером интереснее работать, чем с учебниками, так как в компах надо на кнопки нажимать. А в учебниках просто смотреть и читать».  

Учитель раздает задание и может со своего компьютера посмотреть, что делает ученик. Тут же поправляет, подсказывает. Школьникам  занятия в таком виде интересны, а педагогам  очень удобны.  

Наталья Клюх,  преподаватель: «Удобно тем, что экономится время. Достаточно много успеваешь сделать на уроке. Если раньше этот тест, представляете: пока раздашь бумажки, пока прочитают. А тут все наглядно, в картинках. И в течение 5 минут они укладываются».  

На следующем уроке мобильный класс можно быстро перенести в другую учебную комнату. Ребята технику уважают. 

Павел Колотовкин,  программист: «Нет, ребята технику не ломают. Они относятся к ней бережно. И, естественно, им это все нравится очень».

В начале года было подписано соглашение АКО с министерством образования, по которому в область поступило более 900 миллионов рублей. 700 из них пошло на новое оборудование.

Елена Пахомова,  начальник департамента образования и науки: «Это оборудование и учебное, и лабораторное, и медоборудование для медкабинетов. И первые поставки уже осуществляются. Сейчас наши школы получают мобильные компьютерные классы. В рамках соглашения будет и областное софинансирование — 255 миллионов. Деньги, в основном, пойдут на мероприятия по энергосбережению».  

Кроме того, на 150 миллионов рублей закупят новых учебников для начальных классов школ области. И еще 15 потратят на обучение самих педагогов. Чтобы из них, действительно, получились учителя новой формации.


А.Уфимцев, С. Шилов, Кемерово

Тэги: