Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
7 Декабря 2016 Кемерово
18 Май. 2012, 20:02
1662 просмотра

Сотрудники военкоматов пообещали, что у выпускников этого года будет возможность сдать Единый госэкзамен. До сдачи первого ЕГЭ осталось 10 дней и чиновники докладывают, что для проведения процедуры всё готово. Интересно, что в этом году ужесточили правила аттестации.

С 28 мая за экзаменационные парты сядут 15,5 тысяч выпускников Кузбасса. Учащихся ждет не простое испытание. Министерство образования ужесточило правила проведения ЕГЭ. И главное нововведение — тотальный контроль. Сдача ЕГЭ такое же важное государственное событие, как и выборы президента или депутатов Государственной думы. С этого года выпускники будут сдавать экзамены под беспристрастным оком видеокамер. 

На установку вебкамер из федерального бюджета было выделено 30 миллионов рублей. Аппаратура уже работает в пунктах сдачи экзаменов. Готовы к работе над ошибками и верификаторы. Чтобы не потерять драгоценные баллы они будут исправлять ошибки выпускников. Ведь даже незначительную помарку машина примет за ответ. 

Прошли обучение и общественные наблюдатели и, в этом году работникам системы образовании запрещено быть в их числе. Под запрет попали и мобильные телефоны. Если выпускник придет с ним на экзамен, то будет отстранен и лишен права пересдачи экзамена в этом году. Теперь не возможно и поделиться решением заданий через Интернет. 

Ольга Лысых, заместитель начальника департамента образования: «Каждое задание, которое выполняет наш выпускник, имеет свой штрихкод, и, если он попытается куда-то в сеть выложить, то быстро и легко определить информатора и даже круг лиц, имевших доступ к этому пакету заданий». 

В итоге  закрыта дорога для поступления в вуз. Гимназистки Евгения и Анастасия уверены в своих силах. Выпускницы неоднократно участвовали и побеждали в олимпиадах. Конечно, вебнаблюдение может  раздражать, но это не причина, чтобы плохо сдать экзамены. 

Евгения Филиппова, выпускница гимназии: «Мне нравится, что так строго, я буду рассчитывать только на свои силы».  

Анастасия Ураева, выпускница гимназии: «Тут  уже решается вопрос твоего будущего, уже строгая конкуренция, и каждый должен быть за себя. Твоя жизнь   строится на этом экзамене». 

Проходной балл в большую жизнь по обязательным предметам уже известен: 36 по русскому и 24 по математике. Все результаты ЕГЭ будут оперативно выкладываться на сайт департамента образования. 28 мая — первый экзамен и уже 13 июня будут известны оценки.


Н. Силина, И. Лебедев, Кемерово

Тэги: