Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово

В школы возвращается мода на монохром

22 Май. 2012, 9:45
1219 просмотров

Какую одежду покупать школьникам, решал сегодня родительский комитет Крапивинского района. Производители привезли им на выбор несколько модных коллекций.

Радуга колготок, разноцветье рубашек. В Крапивино в школу одеваются ярко. 

Дарья Чурина, третьеклассница. Если ты оденешь что-нибудь домашнее, это будет смотреться некрасиво, вообще, неприлично. 

Что красиво и стильно, а в чём можно ходить только по огороду, решал сегодня муниципальный родительский комитет. Свои коллекции школьной одежды селянам представили сразу три швейных фабрики области. Новая школьная мода в Кузбассе расставляет чёрно-белые акценты. Модельеры прислушались к совету психологов. И остановились на строгой классике. Модная классика, уточняют производители. Настраивает на деловой лад. Клапаны, складочки, замочки, шарфики - варьируют модели, создавая десятки образов. 

Елена Токарь, многодетная мать. Это и красиво, и приятно посмотреть людям. 

Ирина Цыгикало, мать двоих школьниц. В денежном плане меньше тратим, а ученик выглядит, как ученик. 

Родители единоглассно «За» школьную одежду. Тенденции монохромности их не пугают. Зато торжественно и очень дисциплинирует. А цены для школ оптовые - от тысячи рублей до трёх. 

Галина Скорохватова, представитель швейной фабрики. В этом году не просто спрос. Мы рассчитывали на 6 тысяч школьной одежды, а надо раз в пять выпускать больше. 

 Кемеровская и Московская области нынче законодатели школьной моды в стране. Ведь у нас этой проблемой занялись даже парламентарии. Чтобы привить хороший вкус и в городе, и в селе. Тогда, быть может, не будет шока, подобному тому, который случился у коллектива Павлоградской школы и всего интернет-сообщества. А всего-то выпускница пришла за аттестатом в платье, которое она сочла очень красивым. Только представление об уместности такой красоты разделили не все.


О. Кусакина, И. Лебедев, Крапивинский район

Тэги: