Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

ЕГЭ впервые под присмотром недремлющего ока

31 Май. 2012, 14:19
1359 просмотров

Сегодня выпускники российских школ сдавали первый обязательный для всех экзамен  — русский язык. В Кузбассе его пишут более 15 тысяч человек. 13 из них — выпускники этого года, остальные — прошлых лет, которые хотят поступить в вузы.

Сегодня у каждого пункта ЕГЭ можно было увидеть настоящее шествие — дисциплина обязательна для всех, поэтому тысячи кузбасских выпускников отправились покорять великий и могучий русский язык. Для выпускников прошлых лет организованы специальные пункты приема ЕГЭ. Здесь только закончившие колледж, техникум или лицей, а также те, кто сдавал выпускные экзамены несколько лет назад и теперь хочет улучшить результат или поменять вуз. 

Денис Мухарлямов: «Я учился в колледже, 4 года сначала получал профессию, чтобы потом поступить в вуз, знания еще остались, страшновато, конечно, но надеюсь, что все будет хорошо». 

Алина Дятлова:  «Я студентка, но хочу поменять вуз, если получится. Это в большей степени желание мамы, я повинуюсь, но и свои силы проверить интересно. Тем более, что у меня сегодня день рождения». 

Правила для выпускников прошлых лет  те же, что и для всех. В аудитории не более 15 человек, в каждой — видеонаблюдение, а если кто-то рискнет воспользоваться мобильным телефоном и будет пойман с поличным, права пересдать экзамен в этом году у него уже не будет. Экзаменуемые с правилами знакомы хорошо, поэтому никаких вопросов у них не возникает.

Светлана Сермягина, уполномоченный представитель ГЭК: «Здесь ребята более старшие, соответственно,  они посерьезнее, поспокойнее, нет такого ажиотажа». 

Следующий обязательный экзамен — математику — выпускники будут сдавать 7 июня, а уже 4-го в пункты приема ЕГЭ придут те, кто выбрал иностранный язык и химию.


Н. Преловская, С. Шилов, Кемерово

Тэги: