Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово
1 Июн. 2012, 14:03
1285 просмотров

Сегодня в Топках открылся детский сад на 240 мест. Теперь это самое большое учреждение дошкольного образования в районе с дополнительной группой для детей, нуждающихся в коррекции зрения.

В новом музыкальном зале уже отплясывают юные звёзды Топкинского района. Это второе рождение детского сада «Сказка». В 90-е, когда детей не стало, здесь разместился детский дом. Сегодня рождаемость в городе стала превышать смертность, и местные власти решили вернуть дошколятам их заповедный мир детства. Бывшие душевые стали дополнительными группами, увеличились проёмы, на полу появилась негорючая плитка. 

Антон Сибиль, заместитель губернатора: «Строители постарались на славу. Меньше, чем за год,  мы создали 240 мест,  и на 20 % сняли очерёдность в районе. Это хороший рывок. Как сказал губернатор, за ближайшие три года мы должны полностью решить эту проблему, и мы хорошими темпами двигаемся  в правильном направлении». 

240 малышей вместо 40 сирот. Для новых воспитанников оборудованы изостудия, спортзал и первая в районе сенсорная комната с коллекцией чудес: ароматов, звуков, явлений природы. Если сухим бассейном сегодня никого не удивить, то грозовое небо или лунная ночь с соловьями порадуют любого ребёнка. Такие игрушки сделают отдых по-настоящему сказочным. Здесь и шум моря, и не обжигающий ладони огонь. Всё для избавления от нервозов и релаксации. Группу назвали «Волшебник», и решили, что сюда на экскурсию будут водить дошколят со всего района. Родители в восторге. Говорят, самим хочется вернуться в детство. 

Елена Шмаудер, мама: «Очень хорошо и красиво, ярко. Игрушки, шнурочки, пуговки — всё научит ребёнка взрослой жизни».  

Евгений Шачнев, глава Топкинского района: «Благодарность от детей мы увидим в нашем будущем,  и будущее наше должны создавать с нашего детского садика». 

Пищеблок с новым технологическим оборудованием, современная система пожарной безопасности, кнопка экстренного вызова полиции. Такой подарок — радость не только для детей. Вместе с ними счастливее станет весь город.


О. Кусакина, П.Чернюгов, Топки

Тэги: