Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

В этом году «стобалльников» больше, чем в 2011

20 Июн. 2012, 18:19
1908 просмотров

Сегодня начался приём документов в вузы. Как показали результаты соцопросов большинство выпускников собираются продолжить обучение в Кузбассе. Предварительные результаты ЕГЭ уже впечатляют: максимальное количество баллов — сто —  набрали 46 человек. Больше, чем в прошлом году.

Результативная часть единого госэкзамена практически известна. Осталось дождаться итогов ряда экзаменов по выбору. Однако  картина выпускных испытаний уже выглядит отчетливо.  Пожалуй единственный минус нынешних ЕГЭ - сдача математики – одного из двух обязательных предметов. Набрать максимальное количество баллов здесь не смог никто из сдававших. Зато число 100-бальников по всем предметам превзошло прошлогодний показатель,  нынче их 46 человек. «Кемеровский классический лицей — традиционная кузница рекордсменов ЕГЭ. И в этом году престижная школа дала больше всех 100-бпльников.  Богдан Карлинский добился главной для себя цели. Он достиг высшей планки в сдаче химии, так как собирается именно в химический вуз. 

Богдан Карлинский, выпускник: «Я, в первую очередь, занимался олимпиадами. ЕГЭ — приятное дополнение к моему призерству на олимпиаде, к ЕГЭ целенаправленно не готовился».  

Катя Некрасова заканчивает не элитную, а самую обычную школу. Что не помешало ей, единственной в заведении, добиться 100-процентного результата по русскому языку, традиционно самому провальному в ЕГЭ. Больше других такому успеху удивлена сама триумфатор. 

Екатерина Некрасова, выпускница: «До последнего не верилось, что могу написать без одной ошибки, не допустить, не ошибиться».  

И Катя, и Богдан считают, что формат ЕГЭ — это вовсе не лотерея и вполне отражает реальный уровень знаний выпускников.

Екатерина Некрасова, выпускница: «В принципе, знания показывает реальные, кто что знает, тот на то и пишет».  

В отличие от Богдана, решившего покорять вуз за пределами Кузбасса, Екатерина намерена продолжить учебу в родном Кемерове. И как показывают предварительные соцопросы ее примеру хочет последовать большинство из более чем 16 тысяч кузбасских выпускников. Кстати, начинать додавать документы можно уже сейчас. Сегодня официально стартовала кампания по приему документов в вузы.


В.Преловский, А.Хансанамян, Кемерово

Тэги: