Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово

Самый взрослый в Кузбассе студент решил овладеть мастерством журналиста

21 Июн. 2012, 18:58
1222 просмотра

Учиться никогда не поздно. Так считает и пенсионер из Киселевска.  В свои 77 он решил получить диплом журналиста. Это образование  ему необходимо, чтобы устроиться на работу в местную газету.  

Абитуриент Трусов фотографируется на документы для поступления в вуз. В 77 лет Александр Кузмич твердо решил стать профессиональным журналистом и получить второе высшее в Томском университете. 

Александр Трусов, абитуриент: «5-6 августа будет собеседование, поступлю или нет   не знаю, но событие в моей жизни это великое.  Естественно, сколько живу, никто за меня работу не делал, сам всегда доклады писал». 

Когда-то Александр Трусов работал в исполкоме, занимал, как тогда говорили, самую блатную должность, распределял квартиры. При этом Кузмич, как до сих пор зовут его коллеги, никогда не пытался пролезть или схитрить. Потому и сейчас хочет честно отучиться и получить специальность. 

Виктор Алиференко, бывший коллега по работе в Администрации города: «Скромность его была не только в делах, но и поступках. Было время, все доставали. Мы помоложе, все смотрели, где шапку норковую достать, а он этим вопросам внимания не уделял, ходил в кроличьей». 

Он до сих пор ездит на старенькой «копейке» и не расстается со своим бессменным портфелем. На пенсии появилось больше времени для любимого дела — публицистики. Его статьи изданы в исторических книгах о городе, материалы периодически печатают в местной газете, в которой он работает менеджером по подписке. 

Надежда Бабушкина, редактор газеты: «И без диплома он бы дополнил коллектив и украсил нашу творческую группу». 

Без диплома даже писать заявление на должность журналиста  Трусов не согласен. «Как это?», — удивляется он, — «без образования?». Вот бы все так ответственно относились к работе, которую собираются выполнять, может, и жить мы стали   лучше.


Тэги: