Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

В Кемерове чествовали лучших выпускников этого года

25 Июн. 2012, 13:21
1918 просмотров

Сегодня в Кемерове прошел губернаторский прием лучших выпускников 2012 года. Из более чем 13 тысяч человек, которые окончили в этом году школу,   427   золотые медалисты, 219 серебряные и 57 выпускников получили на ЕГЭ по 100 баллов. Сегодня кузбасские умники и умницы получили областные медали «За веру и добро» и «Надежда Кузбасса».

Этот год стал для кузбасских выпускников рекордным . Если в прошлом году 100 баллов на едином государственном экзамене набрали 42 человека, то в этом их уже 57. Более того, есть и такие, кто заработал высший балл сразу по двум дисциплинам. 

Среди тех, кто сегодня получал областные награды и премии, дважды покоривший олимп ЕГЭ Артем Мхитрян, информатика и русский язык сдались без боя. При этом особых рецептов успеха у Артема нет,  его девиз прекрасно работает уже не одно десятилетие. 

Артем Мхитарян: «Сложностей, конечно, много, но все они преодолимы, главное, что нужно готовиться и «Учиться, Учиться и Учиться». 

Еще один рекорд этого года установили педагоги, сразу шесть учеников Ирины Кузнецовой, словесника из Кемерова, получили высший балл, а один стал призером Всероссийской олимпиады школьников. 

Ирина Кузнецова,   учитель русского языка и литературы: «Они очень много работали, я просто видела, что дети мотивированы, серьезные, я ждала, что результат будет достойным. Хотя я всегда говорю, что не сто баллов важны,  главное,  чтобы родители вами гордились, мне было не стыдно и лицей знал, что вы — лучшие люди в России».

Традиционно больше всего рекордсменов  в Кемерове и Новокузнецке, но в этом году не отстают и сельские территории. Будущий врач Константин Козулин из Новокузнецкого района до сих пор вспоминает, как ждал результата экзамена по химии. 

Константин Козулин: «Я до самой ночи сидел, не верил, что будет сто баллов, а когда узнал, что сто баллов , такая радость была!». 

Практически все кузбасские стобалльники участвовали во всероссийских и международных олимпиадах , победители и призеры которых могут поступить без экзаменов в любой ВУЗ страны. Правда, воспользоваться этой льготой можно только один раз —  при поступлении в один ВУЗ и на одну специальность. Ошибиться в выборе нельзя, но участники сегодняшнего приема привыкли не допускать ошибок. 


Н.Преловская, П.Чернюгов, М.Возный, Кемерово

Тэги: