Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

Мода на школьную форму возвращается

11 Июл. 2012, 14:31
1640 просмотров

В Киселёвске бум на школьную форму. Только за это лето пять учебных заведений решили переодеть своих учеников. На собрании родители, дети и педагоги выбрали фасоны, цвета ткани, разработали символику.

Школьная форма — это стильно, уверены подружки Олеся и Наталья. Тем более, когда есть так много вариантов комплектации. Можно заказать сарафан, можно жилетку с юбкой или брюками, а можно все сразу   для разнообразия. 

Олеся Дромкова, десятиклассница: «Для школы   выглядит лучше, и не думаешь, что надеть. Никто не будет выглядеть лучше или хуже».

Наконец-то, с облегчением вздыхают родители. Стандартная форма — лучший вариант ученической одежды, это они по себе знают. И какая экономия для семейного бюджета. 

Галина Ленникова, мама школьницы: «У нас была форма, были платья, не было никаких проблем. Купили родители, мы ходили. Хорошо, что сейчас школьная форма возвращается».

Швейный цех едва справляется с объемами заказа. Сейчас на отшиве комплекты для 5 школ. Форма каждой   индивидуальна и по цвету, и по фасону. Учеников 1 лицея можно будет узнать по зелено-красной шотландке, а ребят из 5 школы — по серо-голубой. 

Иван Шпаков, предприниматель: «Мы предлагаем и детям, и родителям выбрать свою модель, потом ее разрабатываем, отшиваем». 

Шить форму — дело хлопотное: в производство идут только сертифицированные ткани, минимум синтетики, чтобы избежать аллергии. Фасоны актуальные, но без излишеств. 

Елена Шпакова, модельер: «На юбочке даже покажу. Никаких резинок, молний. Поправился ребенок, мама перешила несколько пуговичек. Запах большой, ничего не сковывает движения». 

Интересно, как отразится общая форма на успеваемости, если теперь никто не будет по пол-урока разглядывать новую блузку первой модницы класса.


П.Комягина, П.Астапов, Киселевск

Тэги: