Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

«Черная гора» поглотила усть-кабырзинских ребят

11 Июл. 2012, 14:52
1286 просмотров

Закрепили знания шорского языка, познакомились с историей края и хорошо отдохнули. В посёлке Усть-Кабырза сегодня заканчивается областная смена языковой деревни «Каратаг».

«Каратаг» в переводе с шорского значит «Чёрная гора». В самой языковой деревне царит чистота и уют. 25 ребятишек постигают основы своей культуры вдали от города и родителей. Каждый день повара стараются сытно накормить растущие организмы. На свежем воздухе всё  уходит «на ура».

Костя Алексеев: «Здесь прикольно всё, чистый воздух, здорово всё».

Карина Шулбаева: «Шорский лагерь. Мы изучаем шорский язык. Мне здесь нравится. Нахожу новых друзей здесь. И   здесь интересно».

За 10 дней ребята из разных городов Кузбасса времени даром не теряют. Педагоги обучают их  народным промыслам, гончарному делу, рыбалке и многому другому. 

Екатерина Карасёва, начальник лагеря: «Кто не знает, мы увлекаем. Те, которые увлекаются, мы даём дополнительные занятия. Вот, например, надо было перевести библию. Маленький рассказик. Ребята с воодушевлением перевели. Хотя это очень трудная работа». 

Викторины, конкурсы,  игры, песни у костра. Что ещё нужно для полного отдыха? «Каратаг» — это здорово,  утверждают ребята.


М.Ушев, А.Торопов, А. Чабан, А. Сычёв, Таштагольский район

Тэги: