Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово

В Мысках открылась первая цифровая школа

22 Авг. 2012, 19:35
2192 просмотра

Сегодня по губернаторскому плану в столице областного Дня шахтера-2012   торжественно открыта после капитального ремонта средняя общеобразовательная школа №1 имени Героя Советского Союза Михаила Куюкова. На реконструкцию и оснащение из областного бюджета было выделено 120 миллионов рублей. Это первая за пределами Кемерова и Новокузнецка цифровая школа.

Школа №1 Мысков теперь первая и по номеру и по техническому оснащению в городе. Безопасность будут обеспечивать двадцать камер наружного наблюдения, автоматические охранные и пожарные сигнализации. Все учебные кабинеты оснащены компьютерами, интерактивными досками, мультимедийными комплексами. С начала учебного года вводят электронные дневники.   Современная школа с ее технологиями просто беда для безответственных учеников.  Дневник дома не забудешь, оценки в нем не исправишь, потому что бессмысленно это все. Вот такой терминал на входе в два нажатия может рассказать родителям все об успеваемости их чада. Более того, папе с мамой даже в школу для этого приходить не обязательно: оценки можно узнать и через Интернет.  Кроме того, после проведенных работ значительно увеличилась сейсмоустойчивость здания. Оно теперь может выдерживать землетрясение до семи баллов. 

Сергей Дрыгин, директор школы №1 г. Мыски: «Капитальный ремонт здания произошел, в том числе усиление блока Б (спортзала, столовой), который до капремонта находился в предаварийном состоянии. Второй плюс —  благоустройство территории». 

Территория сегодня представляет собой спортзал под открытым небом: есть футбольное поле, беговые дорожки, баскетбольная площадка. Что вкупе с двумя спортивными залами под крышей говорит о том, что физкультура здесь будет одним из главных предметов. Даже не смотря на то, что школа цифровая. 

Елена Пахомова, заместитель губернатора КО: «Хотелось бы пожелать, чтобы эта школа оставалась у мысковчан в таком же состоянии долгие годы. Чтобы ее берегли дети, учителя, и мы рассчитываем на родителей, которые тоже будут учить своих детей беречь свою школу».

Ученики признаются: многие ровесники им завидуют, ведь они теперь будут ходить в самую крутую школу города. 

Алина Валишевская, Анна Аксенова, ученицы школы:  «Радует, что   в такой школе учимся! Сколько ждали уже этого ремонта».

Редкий случай — школьники торопят лето, ждут возможности сесть за парты. Но учиться в ближайшие дни придется учителям. В школе так много новейшего оборудования, что пригласили профессионалов провести мастер-классы, показать, как этим оборудованием управлять. 


Н.Кузнецов, В.Вельдин, Мыски

Тэги: