Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово

Почему школьники не узнали свои школы?

3 Сен. 2012, 18:21
1054 просмотра

Сегодня у школьников прошли первые занятия. День знаний, который пришелся на выходной, для большинства стал Днем развлечений. Все театры, Дома культуры и кинозалы буквально оккупировали, а 1,5 тысячи воспитанников губернаторских образовательных учреждений побывали в цирке на представлении братьев Запашных. Сегодня такой же аншлаг в образовательных учреждениях. В расписание первыми ввели уроки безопасности, дальше — по обычному графику, но 3 сентября стал Днем открытий. Многие не узнали свои школы.

Пропускной режим почти как в оборонном НИИ для учеников обычной средней школы в Белове пока непривычен. Точнее, обычной школа была до ремонта. Сегодня здание напичкано электроникой. Для любого ученика открыт бесплатный доступ во Всемирную сеть, но рядом развлечения из «доэлектронного» детства. 

Вика Сидельникова, первоклассница: «Мне понравилась горка, потому что она веселая». 

В Кемеровском районе сюрприз для школьников приготовили в буквальном смысле. Две сельские школы получили современную кухню и столовую. Качество питания должно сказаться на успеваемости. 

Александра Мезенцева, одиннадцатиклассница: «И настроение поднимается, и учиться лучше. Если не поесть, то думаться не будет».  

В Юргинском районе местные власти задумали одним выстрелом решить две проблемы. В селе Мальцево открыли новую начальную школу, а в освободившихся помещениях сделали дополнительные дошкольные группы. 

Александр Гордейчик, глава Юргинского района: «Затрачено около 6-ти миллионов, чтобы была проведена полная реконструкция здания, потому что здесь было административное здание и входа, и двери, и окна приходилось, и санузел отдельно. Требования СаНПина очень серьезные. Всё это выполнено». 

В школе села Верх-Егос учебный день начался с экскурсии по образовательному учреждению. Иначе его просто не узнали бы даже «старожилы», для которых это уже не первое первое сентября.

Елена Пахомова, заместитель губернатора: «Это полностью обновленная школа, здесь поменялось все и, прежде всего, атмосфера. Укомплектованы кабинеты, интерактивные доски, компьютерные классы, современная столовая, два спортзала. Эта школа не уступает городским, а может, и превосходит некоторые из них». 

Праздничное настроение школьникам добавили еще первого сентября. Например, воспитанники губернаторских образовательных учреждений изучали секреты циркового мастерства от братьев Запашных. Одно из самых зрелищных и дорогих шоу — подарок от главы региона. В целом, сегодняшний день знаний каждая школа встретила по-разному, но под одним «знаменателем». Первым занятием в расписании стоял урок безопасности.


М.Денисов, Д.Синкина, П.Комягина, О.Кусакина

Тэги: