Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово
10 Сен. 2012, 15:37
1319 просмотров

В Березовском началась реализация программы «Доступная среда для людей с ограниченными возможностями». За счет областного бюджета в городе оборудовали школу, в которой теперь смогут заниматься все без исключения.

На первый взгляд, это обычный урок русского языка. Только вот не все ребята обычные. Лена Горбаткова за парту села впервые. Раньше училась дома. Теперь появилась возможность посещать школу. И, по словам преподавателей, прогресс на лицо. 

Людмила Шуговитова, учитель русского языка и литературы: «Общение со сверстниками помогает им избавиться от каких-либо комплексов. Прежде всего, чувствуешь, что рядом человек, который сможет тебе помочь, с которым ты сможешь побеседовать, поговорить». 

Благодаря областной программе «Доступная среда» теперь ребята с ограниченными возможностями будут изучать не только русский язык, но и информатику. В школу купили специальные компьютеры, установили необходимые программы. 

Елена Лац, учитель информатики: «Мы говорим текст в микрофон, он отображается на экранах мониторов и ребёнок может прочитать. И я получаю обратную связь». 

Сегодня все учителя прошли обучение. Кроме того, в школе установили пандусы, расширили коридоры.  В Междуреченске ребята с ограниченными возможностями тоже приступили к занятиям. «Дети так не делятся» — в Кузбассе это доказали.


А.Рева

Тэги: