Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

Здоровое питание для сельских школьников

12 Сен. 2012, 17:39
1103 просмотра

В Кемеровском районе торжественно открыли сразу четыре школьных пищеблока. В этом году это далеко не первое школьное новоселье, обновленные столовые уже появились в шести поселках, и до конца года будет открыта еще одна.

Пироги всегда были фирменным блюдом сельских школьных столовых. Объемы здесь поменьше, чем в городе, поэтому готовят повара с особенной любовью и старанием,  тем более, что для этого теперь созданы все условия.

Вера Гутова,  шеф-повар школьной столовой: «Все стало автоматизированным, легче, проще, удобнее, такая красота по сравнению с тем, что было. Теперь будем встречать деток, готовить им вкусные котлетки, мы их любим, они нас тоже». 

Праздничный обед удался:  школьное угощение пришлось по вкусу как гостям, так и хозяевам, которые теперь, наверняка,  будут заглядывать в школьную столовую не один раз в день.

Даша Камалова: «Я капусту попробовала, картошку с курицей, кисель, все очень вкусно, хорошо готовят».

Ольга Лысых,  заместитель начальника департамента образования и науки:   «То, что два сельских района — Кемеровский и Прокопьевский —  открыли вот такие пищеблоки, отвечающие всем современным требованиям и даже лучше, чем в городе, — это подтверждение того, что эта норма, и это прописано в проекте модернизации всего российского образования и в том комплексе мер, которые есть у нас в регионе». 

Обновляют в Кемеровском районе не только пищеблоки,  к ремонту школ здесь стараются подходить комплексно, и в программу реконструкции, помимо столовых, входят спортивные залы, медицинские кабинеты и, конечно, классные комнаты.

Илья Середюк,   глава Кемеровского района: «Спортзалы, медкабинеты, новые пищеблоки — это здоровье. Новые кабинеты — возможность получать образование в комфортных условиях. Конечно,  нам многое предстоит сделать по повышению уровня нашего образования, но начало положено,  и только в этом году после масштабной реконструкции мы открываем 7 пищеблоков». 

Все лето в районе кипела работа, и осенний урожай получился весьма неплохим. Только за одну неделю заселили два многоквартирных дома, готовится к открытию реконструированный детский сад, а к новому году заработает еще одна обновленная и переоборудованная школьная столовая, и это только часть намеченных на этот год новоселий.


Н. Преловская, А. Хансанамян, Кемерово

Тэги: