Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово

Зачем КузГТУ сотрудничество с немецкой Высшей Школой?

20 Сен. 2012, 19:27
1559 просмотров

Сегодня в Кузбасском государственном техническом университете началось Заседание совета учебно-методического объединения вузов России, занимающихся подготовкой горных инженеров. На форум приехали ректоры и преподаватели ведущих горных вузов страны, а также представители горнодобывающих предприятий. Участники встречи обсуждали, как усовершенствовать подготовку инженеров горного дела. Также в рамках заседания было подписано соглашение о сотрудничестве между КузГТУ и Высшей Технической Школой города Бохум в Германии.

Юрген Кречман, президент высшей технической школы, г.Бохум, Германия: «В целом, подготовка специалистов для горной промышленности очень похожа в обеих странах. Мы изменили систему образования от выдачи дипломов до подготовки специалистов по бакалавриату и магистратуре. В этом смысле, мы можем помочь КузГТУ подготовить бакалавров и магистров». 

Владимир Ковалёв,  ректор КузГТУ: «Мы сегодня активно продолжаем работу по созданию бизнес-школы, это сегодня 1 из встреч продуктивных, соглашение об участии Бохумского университета в работе нашей бизнес-школы.  Немецкие специалисты, профессора  будут приезжать к нам, чтобы преподавать здесь, на месте. И наши будут выезжать к ним».


Тэги: