Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово
8 Окт. 2012, 15:00
1130 просмотров

Тайны молекулярной физики, термодинамики и электричества школьники Таштагола теперь будут изучать с интересом. В школе открыли новый класс для занятий физикой. Это пока единственное в районе подобное помещение. Закупили современное оборудование для опытов, новую мебель. По словам преподавателей, процесс изучения станет гораздо интереснее, ведь полученные теоретические знания отныне можно применять на практике. 

Дарья Сотникова, школьница: «Если теорию проверяешь на практике, и у тебя все сходится, это запоминаешь намного лучше и начинаешь понимать, как это все происходит, и даже какие-то сложные элементы, которые нельзя сделать, на практике понимаются гораздо лучше».

Наталья Лысенко, учитель физики: «Это позволит более качественно готовить ребят. То есть заниматься не только теоретическим изучением, но и экспериментальной работой. Будет возможность проводить физические практикумы».  

Геннадий Глебов, директор школы:  «В последнее время уделяем внимание техническим средствам, потому что те, которые были, они себя уже изжили. У нас в каждом кабинете есть интерактивная доска, компьютер».


Тэги: