Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово
11 Окт. 2012, 14:34
2318 просмотров

Виртуальная реальность. В школе поселка Ново-Сафоново открылся первый 3D класс. Теперь уроки биологии, химии и физики похожи на футуристические приключения, где ребята - непосредственные участники событий.

11 класс новосафоновской школы заворожено смотрит на экран, но внимание ребят привлек не суперблокбастер. В 3D формате они постигают таинство деления клеток организма — митоз. 

Настя Тюфанова,  ученица 11 класса: «До этого я   не видела 3D, может, только в крупных кинотеатрах».

Сейчас даже представить трудно, как подобные сложные процессы можно было объяснить по картинкам в учебнике. Трехминутный ролик в объемном изображении доходчиво показывает все нюансы, не даром же говорят: лучше один раз увидеть. 

Наталья Мартюшева, учитель биологии: «Когда мы работали на таблицах и с презентациями, то изображение было плоскостное, воображение детей искажалось, на сегодняшнем уроке дети видели все стадии митоза, как выглядят хромосомы, как происходит их деление». 

Кабинет виртуальной реальности — теперь самое посещаемое место в школе. Даже те, кто не особо любит учиться, такие уроки не пропускает. 

Александр Ахмедов, ученик 11 класса: «Если писать, смотреть по учебникам, то скучно, а так   интересно». 

Инновационный цифровой комплекс — подарок сельским школьникам к 70-летию области. В увлекательной форме трехмерных путешествий ребята могут изучать физику, химию, биологию. 

Людмила Машкина, директор школы: «Сейчас объяснять тему с мелом и тряпкой у доски — просто невозможно, мы живем в век информационных технологий. И данное оборудование отвечает всем требованиям». 

Медиатека виртуального класса будет постоянно пополняться. По договору с поставщиком оборудования, новосафоновкая школа может 5 лет бесплатно качать новые ролики со специального портала.


П.Комягина, П.Астапов, Прокопьевский район

Тэги: