Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово
24 Окт. 2012, 15:05
878 просмотров

В Крапивинском районе стартовал любопытный эксперимент: занятия у старшеклассников проводят чиновники. Они рассказывают молодым людям об итогах работы и перспективах развития поселений.

В Шевелёвской средней школе сегодня проводит урок не обычный учитель, а заместитель главы района по социальным вопросам. Урок — больше доклад, за 45 минут ребята узнают, как за два года изменилась жизнь в районе, и что предстоит делать.  

Тахир Биккулов, заместитель главы Крапивинского района по социальным вопросам:  «Нам интересно узнать, чем наша молодёжь живёт, чем интересуется, и, проводя такие беседы с детьми, мы видим, что наши дети не оторваны от жизни района, им интересно, что происходит в районе, задают интересные вопросы». 

Информация из первых рук молодым людям нужна конкретная, порадовались, что врачам в районе выделяют жильё, что устроится на работу учителем в сельскую школу  без проблем. Всю информацию, в принципе, можно найти и в Интернете, но живое общение гораздо эффективнее, отмечают старшеклассники. 

Екатерина Иванова, ученица 11 класса: «Проходит модернизация, обновляются школы, ДК у нас будет, мы ждём. 

Виктория Антоненко, ученица 11 класса: «Сейчас у нас 11 класс, распутье, и, может быть, мы закончим учебные заведения и продолжим свою работу в нашем районе, тут есть перспектива». 

Формировать кадровую перспективу  района начинают загодя. Ребята ещё не закончили школу, но на таких встречах их уже профессионально ориентируют: на селе не хватает врачей, бухгалтеров, юристов, экономистов. Даже в администрациях не хватает молодых кадров, примут с радостью. 

Денис Ильин, глава Крапивинского района:  «Одна из целей — привлечь во власть молодых специалистов, умных, толковых, креативных. Потому что существует кадровый дефицит именно специалистов молодых,  которые смогут двигать вперёд». 

Формируют кадровый молодёжный резерв в Крапивинском районе не только словесно, наглядно, но и материально. Готовы выплачивать стипендию будущим молодым специалистов, которые согласны после окончания вуза или техникума, вернуться в родные деревни и села.


М.Грушина, И.Лебедев, Крапивинский район

Тэги: