Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

Учителя-дистанционщики делятся опытом

24 Окт. 2012, 15:08
913 просмотров

Сегодня в Прокопьевске собрались особые педагоги, которые обучают особых детей. В области 4-й год работает программа «Дистанционного образования детей инвалидов».

Настя с гордостью демонстрирует виртуальный дневник. Отличница, только по геометрии нечаянно схлопотала четверку. В обычной школе она не была ни разу. К девочке страдающей ДЦП учителя приходили на дом, а теперь она сама посещает школу через Скайп. 

Анастасия Семёнова, ученица дистанционной программы: «Когда у нас появилось дистанционное обучение, это много программ, можно много для себя открыть, заходя в эти программы. Больше знаний получаешь, в будущем планирую закончить школу и поступить на юридический». 

Сразу наметился прогресс в учебе, отмечает мама. Предоставленное по программе оборудование позволяет в полном объеме изучать школьную программу и не только. 

Наталья Чешенко, мама: «Правда, много всего. Есть словарь, фото, видео. Микроскоп — полезная вещь в учебном процессе». 

Сейчас Настя официально значится ученицей 15 школы Прокопьевска. Ежедневно по расписанию она посещает через сеть 3-4 урока.   Занятия по 40 минут, с обязательными переменками. Виртуальным ученикам тоже задают домашнее задание, и у них бывают контрольные. 

Светлана Васильева,  учитель физики: «И легко, и сложно. Подготовка к каждому уроку, к каждому ученику   индивидуальная. Дети с разными заболеваниями, с разными возможностями». 

До этого учебного года программа «Дистанционного образования детей-инвалидов», как эксперимент, внедрялась только в нескольких кузбасских школах. К 2013 обучаться через Интернет должны все нуждающиеся в такой форме образования дети. Сегодня педагоги региона делятся опытом и наработками в этой сфере. Учителя-предметники экстерном изучают компьютерные программы. Работать без мела и указки пока не привычно.


П.Комягина, П.Астапов, Прокопьевск

Тэги: