Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

Старшеклассники Осинников записываются в Республику

7 Ноя. 2012, 13:39
955 просмотров

Во время школьных каникул начинает свою работу Республика старшеклассников из Осинников. В течение нескольких дней школьный актив города собирается вместе, чтобы учиться, отдыхать и работать. Всё это происходит при поддержке городского руководства. По словам местных властей, активные ребята очень нужны городу.

Уже 19  лет в городе Осинники существует отдельное государство, а вернее республика. Официально она именуется   Республикой осинниковских старшеклассников. Как следует из названия, гражданином может стать любой учащийся старших классов, было бы желание. В одном месте граждане собираются регулярно, несколько раз в год, и сейчас как раз такое время — время осенних школьных каникул. Кто-то в эти дни отдыхает, но в республике   старшеклассников, напротив, наступает самое кипучее и деятельное время.  

Антон Тельнов, старший комиссар: «В день у нас 4  лекции, такие как файндрайзинг, личная эффективность, эвристический метод, проектирование. Как правильно писать проекты, как получать гранты на проекты. То есть такие  программы, которые в школе, или где-то еще вряд ли можно услышать, мы их даем именно здесь. То есть помогаем им шагать в жизнь более уверенными шагами». 

Уверенности шагам, конечно же, добавит и тот факт, что в этом году на встречу с городским школьным активом приехал глава Осинников Игорь Романов. Ведь это означает, что все происходящее в рамках Республики старшеклассников не просто игры на открытом воздухе, а важное и нужное для города дело, и власти всё отлично видят и понимают.  

Игорь Романов, глава г. Осинники:  «Здесь прививается и развивается педагогическими методами лидерские и организаторские качества. А вы прекрасно знаете, что в обществе нужны люди, которые всесторонне развиты и обладают именно этими качествами. И в управлении городом, и в управлении всеми объектами социальной и производственной сфер». 

Алексей Чернов:  «Очень интересно пообщаться с человеком, который представляет наш город. Чувствуется высшая субординация. И очень замечательно, что мы смогли хорошо выступить, пообщаться с ним, можно сказать, как с другом». 

К примеру, ребята выяснили, что мэр города в прошлом и сам прошел школу пионерского и комсомольского актива, и навыки, полученные тогда, до сих пор выручают. Впрочем, как это часто бывает, времени, чтобы задать все интересующие вопросы не хватило. И главу пригласили приехать еще раз, тем более что в следующем году Республика осинниковских старшеклассников отметит 20-летие.


Н.Кузнецов, Осинники

Тэги: