Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово

В Белове открывают детские сады - трансформеры

3 Дек. 2012, 18:09
1469 просмотров

Кузбасс всеми возможными способами решает одну из самых актуальных на сегодня проблем - уже 7 территорий области полностью ликвидировали очередь в детсады. На пути к этому Белово. Сегодня в одной из школ города открылись сразу 4 дополнительные группы. Причем, интересы учеников не пострадали, а сами 120 будущих школьников от такого соседства только выиграют.

Сегодня бывшие классы отдали тем, кому только предстоит услышать свой первый в жизни школьный звонок. 4 дополнительные группы на 120 мест позволит решить вопрос нехватки детских садов. Ведь большинству родителей третьего микрорайона приходилось возить детей на другой конец города. Сесть за школьные парты этим детсадовцам предстоит уже через пару лет. В «Лесную полянку» переехали ребятишки старших и подготовительных групп третьего микрорайона. Многие из малышей уже знают буквы и даже умеют складывать цифры. Например, как пятилетний Егор, чей папа очень беспокоится за адаптацию сына к школе.

Андрей Гарнага, папа: «В садике они живут своим определённым кругом, а здесь и школа. При приходе в первый класс его не будет сильно шокировать». 

Идея перепрофилировать школьную пристройку под детский сад некоторым родителям третьего микрорайона не понравилась. Но, как оказалось, от такого решения первоклашки только выиграли. Ведь переезжать пришлось не в обычную, а цифровую школу. К тому же наполняемость классов сегодня не на высоте, что не скажешь о детских садах. Однако власти города уверяют, если потребуется, школьной пристройке можно и вернуть былой статус. 

Игорь Гусаров, глава города Белово: «То, что получилось – вы видите. Это полноценный детский садик. Причем цена вопроса 18 миллионов рублей. Мы этот опыт хотим распространить и далее. Потому, что у нас не все школы комплектные». 

— Ребята здравствуйте, - здравствуйте! Как вам садик? — Хорошо, красиво, нравиться. — Вы сюда будете ходить? – Да»! 

Самые горячие отзывы и у родителей дошколят. Игрушки, интерьер и даже цветовая гамма у каждой группы индивидуальная. 

Татьяна Мартышина,- мама дошколенка: «Да все понравилось. Во – первых, все быстро сделали. Родители все очень ждали этого открытия. Мест в садики не хватает. Поэтому для нас этому отдушина». 

Череда приятных открытий продолжается. До конца года путевку в детский сад получит еще несколько десятков малышей.


Д.Синкина, К.Фомин, Белово

Тэги: