Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

В Кемерове открыли детский сад с телестудией

27 Дек. 2012, 15:10
1535 просмотров

Сегодня в столице Кузбасса открылся ещё один детский сад. В областном центре стараются решать проблему очерёдности комплексно, поэтому детские сады не только строятся, но и обновляются, причём кардинально. Здание бывшего санатория превратилось в современный и уютный детский сад.

Большие группы, просторные спальни и коридоры, современный спортивный зал, комната психологической разгрузки , необычное оформление и даже собственная телевизионная студия под названием «АБВГДейка». От настоящей она практически не отличается, и в ближайшее время отсюда выйдет первый выпуск детсадовских новостей. Во всяком случае, репетиции уже начались. 

Полина Юрковец: «Мы рады вас приветствовать в нашей новой студии «АБАГДейка». Меня зовут Полина, а это наш оператор Кира. Здесь много современного оборудования: две камеры, большая и маленькая, и мы будем учиться снимать репортажи и мультфильмы и озвучивать их в помощью микрофона и компьютера». 

Возвращать детям когда-то перепрофилированные детские сады в Кемерове начали давно и, благодаря этому, решать проблему очередности удается гораздо эффективнее. Этот опыт используют и в других городах и районах области, и, благодаря комплексному подходу, очередь в детские сады в Кузбассе сокращается быстрее, чем в других российских регионах.

Любовь Якимова, заместитель начальника департамента образования: «Кемеровская область в числе первых, а точнее — самая первая по вводу детских мест и снижению очередности. В этом году у нас 46 детских садов строилось, реконструировалось, возвращалось в систему, и мы в этом году решили проблему, в два раза снизив очередность – с сорока до 20-ти тысяч». 

Сегодня в Кузбассе 15 территорий, где проблема очередности для малышей от трех до семи лет решена полностью. А к сентябрю следующего года она должна решиться во всех городах и районах. Опыт уходящего 2012-го показывает, что это вполне реально.


Н.Преловская, С.Сардарян, Кемерово

Тэги: