Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

Советник вице-мэра Москвы одарил кемеровскую школу компьютерным классом

11 Янв. 2013, 17:23
1279 просмотров

Сегодня у школьников закончились каникулы. В первой гимназии областного центра этот день ознаменовался открытием компьютерного класса. Оборудование школе подарил российский государственный деятель Леонид Краснянский.

Традиция именных аудиторий зародилась в Кузбассе давно. Но если раньше они открывались, как правило, в ВУЗах, то сейчас такие классы появляются в школах и гимназиях. 

Один из первых таких классов оборудован по всем правилам именной аудитории:  с обязательной табличкой и фотографией мецената. Советник вице-мэра Москвы, президент благотворительного фонда строительного комплекса, действительный член академии инвестиций и экономики строительства, почетный строитель и заслуженный экономист России Леонид Краснянский учился в первой кемеровской школе. В 1941-ом году, когда Краснянскому было 10 лет, его семью эвакуировали из Киева в Кемерово, и годы, проведенные в далеком сибирском городе, он до сих пор вспоминает с особой теплотой. С тех пор связь с Кузбассом не оборвалась:  сын Леонида Краснянского Георгий возглавляет сегодня совет директоров закрытого акционерного общества «Шахта Беловская». 

Любовь Мельник, директор гимназии №1:      «Мы, конечно, работаем со спонсорами, но чтобы проявить инициативу, предложить, выразить такую теплоту и благодарность за те годы, которые он провел в Кемерове. Большое спасибо Леониду Наумовичу, я от себя лично и от коллектива выражаю признательность и теплоту за то, что есть такие люди, мы вами гордимся». 

14 компьютеров, столы, стулья, экран, проектор, цветной принтер —  в новом классе установлена самая современная техника. Теперь в гимназии три специализированных кабинета для уроков информатики. 

Анастасия Семенец,  гимназистка:   «Я к этому отношусь с большим уважением, что нам достался такой кабинет, и что такой великий человек нам его предоставил, возможность работать в такой приятной атмосфере с новой техникой. Это для нас гордость. И мы должны уважать этого человека, который все это нам предоставил.

Компьютерные классы давно стали не роскошью, а необходимостью. Интернет сегодня доступен во всех школьных помещениях. И даже школьные журналы стали историей,  все отметки и замечания переведены в электронный вид, поэтому более полезного подарка для школы, чем компьютеры, сегодня, пожалуй, не найти. Тем более, что сделан он благодарным учеником в канун дня рождения области, с которой его так много связывает.


Н.Преловская, П.Чернюгов, Кемерово

Тэги: