Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово
21 Янв. 2013, 17:35
1187 просмотров

В Мазуровской школе Кемеровского района в рамках программы «Школьное питание» открылся новый пищеблок. Помещение построено с нуля, и это обошлось районному бюджету в 20 миллионов рублей. Зато теперь в школьном буфете — только вкусная и здоровая пища. Напомню, что столовые в новом формате есть сегодня во многих учебных заведениях области, в Кемерове, например, они открыты во всех городских школах. Село от города старается не отставать, и новые пищеблоки открываются здесь один за другим.

Пищу для души невозможно получить без пищи для тела. Коллектив мазуровской школы обрел эту гармонию. Образовательный процесс куда эффективнее на сытый желудок. Новый с иголочки школьный пищеблок угощает хозяев и гостей школы своим первым обедом.   Меню в новом пищеблоке   разнообразное. Например, на обед сегодня три вторых блюда, три салата, и три третьих. И на вид все довольно аппетитно. Не менее аппетитным обед оказался и на вкус. Все довольны и пищей, и обстановкой, в которой она принимается. 

Анжела Желонкина, ученица мазуровской школы: «Такое впечатление, что не в столовой сидишь, а где-то в кафе или ресторане. Места много!»  

Анжела близка к истине. Интерьер больше не для школьной столовки, а для ресторана. Не менее впечатляет и кухня. Овощное и мясо-рыбное отделения, мучной цех, мощные холодильники и, конечно, пароконвектомат, позволяющих делать продукты не только вкусными, но и полезными. Кстати, Анжела Желонкина, как сирота, будет питаться здесь бесплатно. Таких детей-льготников в районе больше половины. 

Илья Середюк, глава Кемеровского района: «Для нас это очень важно! Почему? Потому что мы сегодня вкладываем в будущее, в наших детей. И это, безусловно, должно быть. Останавливаться просто нельзя».  

Пищеблок обошелся районному бюджету в 19,5 миллионов рублей. С покупкой оборудования помогла областная казна. Мазуровская школа — 7-я в районе, оборудованная по программе «Школьное питание». И это только начало, реконструкция столовых в Кемеровском районе носит плановый характер. В ближайшие годы такими пищеблоками, как в Мазурово, будут оборудованы все школы.


В.Преловский, П.Чернюгов, Кемеровский район

Тэги: