Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово

24 июня во всех школах области прошли выпускные балы

24 Июн. 2011, 9:32
1945 просмотров

В эти минуты в Кузбассе проходят выпускные вечера. Со школой прощаются более 9 тысяч одиннадцатиклассников. День для них выдался хлопотный. Как к торжествам готовились выпускники и власти?

Первым делом к торжествам надо приодеться. Выпускница Мария Иванова уже давно ходила с родителями по магазинам — присматривали платье. И благодаря губернаторской программе (по 10 тысяч рублей получила практически пятая часть выпускников), сумели купить его.

Мария Иванова, выпускница: «Все хотят выглядеть нарядно и красиво. И я благодарна и рада, что в области действует такая программа».

Второй важный момент перед выпускным: на балу как-то неприлично появляться с растрепанной головой. Поэтому найти свободную парикмахерскую в городе сегодня было непросто. По мнению девушек, и парням надо поработать над собой: на серьезное дело идут.

Елизавета Милевская, выпускница: «Им в течение школьной жизни, может быть, нравилась девушка, и, возможно, на выпускном сегодня он ей признается в любви. Возможно, мне сегодня тоже кто-то сделает такое признание. Не исключено».

Власти постарались, чтобы настроение на выпускных не было омрачено одним традиционным национальным моментом. Еще один атрибут, сопровождающий праздники, усиливающий, концентрирующий веселье, — это спиртное. Но с этим делом в вечер выпускных придется повременить. В связи с распоряжением администрации города продукция в стеклянной таре: водка, пиво — не продаются с 6 вечера. Хулиганствующие элементы на выпускной допускаться не будут. Об этом позаботится полиция.

Андрей Должиков, сотрудник УВД по городу Кемерово: «Примером недопущения ярких, каких-то грубых нарушений служит проведенный недавно последний звонок, когда за сутки не было ни одного правонарушения и ни одного  выпускника в алкогольном состоянии».

Прощание со школой, прощание с детством, получение аттестата и размышления, какой сделать следующий шаг во взрослой уже жизни. Впрочем, пока думать об этом рано: завтра по традиции надо еще встретить рассвет.

А.Уфимцев, С. Сардарян, Кемерово


Тэги: