Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово
18 Мар. 2013, 18:15
1767 просмотров

В Кемеровской области появился еще один Герой Кузбасса. Это высокое звание присвоено сегодня генеральному директору Кузбасской энергосетевой компании Петру Куручу. В коммунальной энергетике области он проработал более 35-ти лет. Долгое время Петр Куруч возглавляет комиссию по вопросам местного самоуправления и ЖКХ Общественной палаты Кемеровской области.

Гордость Кузбасской энергосетевой — производство высоковольтных ячеек вышло на плановую мощность. Цех новый, рабочих мест с началом его работы прибавилось на 35. Здесь сразу поняли — собственное производство — это и весомая экономия, и перспектива. 

Владимир Осипов директор филиала «Энергосеть», г.Кемерово: «Сейчас ценник как минимум на 20% дешевле. На 20% в нашем кусочке производства цены будут снижены для нашего кусочка тарифа. За счёт прямой покупки материала, за счёт работы фактически по себестоимости. И дальнейшая перспектива — это выход на внешний рынок».

 Сохранить всё хорошее, модернизировать устаревшее, смотреть в будущее. Кузбасская энергосетевая компания — одна из крупнейших в области, обслуживает электрические сети 23-х территорий. От Тисуля до Таштагола. От её бесперебойной и грамотной работы зависят жизнь и комфорт конкретных людей: школьников, воспитанников детских садов, пациентов больниц. Сегодня «спасибо» компании и её генеральному директору, могут сказать и дети, оставшиеся без родителей. Герой Кузбасса Петр Куруч премию, полученную с высокой областной наградой, передал на строительство 100 квартир для детей-сирот. 

Пётр Куруч, герой Кузбасса, генеральный директор Кузбасской энергосетевой компании: «Наша компания, весь коллектив, перечислили, 1 квартиру мы купили. Сейчас, так скажем, я сказал, человек небедный, денег мне хватает, много я сильно не трачу и ту премию, которую выделил губернатор, я считаю, что нужно детям». 

 В профессию Пётр Куруч пришёл 35 лет назад, и все коллеги единодушно отмечают: заслуженный энергетик России всегда планировал перспективу, дальнюю, ближнюю. Как конкретного производства, так и коллектива. И его сегодняшнее решение тоже следует из его, Куруча, системы ценностей. О будущем нужно думать всегда.


Тэги: