Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово

Запоминающийся визит чемпиона

18 Мар. 2013, 19:01
767 просмотров

Сегодня спортивная общественность Кузбасса обсуждает итоги визита легендарного борца, боксера и самбиста, четырехкратного чемпиона мира по смешанным единоборствам Федора Емельяненко. В выходные он встретился с Аманом Тулеевым и тогда же было принято решение о проведении международного турнира по вольной борьбе. Турнир будет называться «Шахтерская слава» и пройдет накануне Дня шахтера.

Лёшке Столярикову наверняка запомнится это рукопожатие. Мальчишка занимается борьбой, караулил Емельяненко у гардероба, потом протискивался среди взрослых на пресс-конференции, пытался подойти в коридоре. И Фёдор даёт ему напутствие —молодец! Будь таким же настойчивым в спорте! Кузбасские полицейские тоже не забудут Емельяненко! Он побывал на чемпионате Кузбасса по смешанным единоборствам в спорткомплексе «Динамо», где совершенствуют навыки силовики. Требования к подготовке полицейских становятся всё жестче — вот уже и на встрече с генералом Ларионовым договариваются, что сотрудники должны изучать элементы единоборств. По программе. 

Фёдор Емельяненко, многократный чемпион мира по смешанным единоборствам: «Я уверен и считаю силовым структурам наши знания крайне необходимы.  Во всех регионах планируем задействовать полицию, но такой отклик и внимание — только в Кузбассе!»

Не забудут Емельяненко и лучшие тренеры Сибири, для которых он провёл мастер-классы, рассказал и показал, как растить чемпионов. Многих удивило, что именно в Кузбассе, два года назад возродили комплекс «Готов к труду и защите Отечества». 180 тысяч мальчишек и девчонок сдали нормативы. Инициатива вышла на государственный уровень. 

Владимир Путин, президент РФ: «В нашей стране действовал комплекс ГТО. Его нормативы сдавали люди разных возрастов. Реальный работающий механизм. Да, в значительной степени он затёрся и стал формальным, но всё-таки он работал! Задавал единую общедоступную систему объективной оценки. Создавал стандарт физической подготовки». 

Фёдор Емельяненко, многократный чемпион мира по смешанным единоборствам: «На примере Кузбасса Президент и делает такие высказывания и прививается эта система. Вчера прошло заседание и Владимир Владимирович дал понять, что надо возрождать систему ГТО». 

Запомнится визит Емельяненко и тяжелобольным детям, которым требуются деньги на операции. Фёдор оставляет автографы на перчатках, которые потом пойдут с молотка на благотворительном аукционе. Визит Емельяненко запомнится и тем, что на встрече с губернатором достигнута договорённость о проведении накануне Дня Шахтёра международного турнира по вольной борьбе, а уже в следующем году Кемеровская область примет у себя крупный турнир по смешанным единоборствам. Это уже кузбасская система — учимся побеждать с ГТЗО, тренируемся в ”Аренах ” и ”Кузбассах”, достигаем чемпионства рядом с домом.


А.Стоянов

Тэги: