Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
7 Декабря 2016 Кемерово
20 Мар. 2013, 17:58
1166 просмотров

Долгожданный губернаторский прием, посвященный спортивным итогам 2012-го, прошел сегодня в Кемерове. Участниками торжества стала элита кузбасского спорта: лучшие спортсмены, тренеры, организаторы и ветераны спорта. Более 700-сот медалей завоевали спортсмены Кузбасса на всероссийских и международных соревнованиях в прошлом году. Впереди Олимпиада, и в Кузбассе ждут новых побед.

Они привыкли больше встречаться на стадионах, а не в театре. Хотя принимать награды им не в диковинку. Элита кузбасского спорта собралась вместе, чтобы оценить прошедший год и заглянуть в будущее. Действующие звезды и легендарные ветераны. Не все смогли лично посетить приём губернатора, но дали о себе знать в виде подарков родному Кузбассу. На этих самых лыжах прославленный горнолыжник Владимир Макеев выигрывал этапы Кубка мира. Охотников на них в мире очень много, но спортсмен предпочел подарить их малой Родине. Лыжи Макеева займут своё место в музее кузбасского спорта. Вместе с регалиями других знаменитостей. В Кузбассе воспитано только 8 олимпийских чемпионов. Вспоминая свое славное прошлое, они не могут не видеть позитива и в спорте современном. 

Вячеслав Иваненко, олимпийский чемпион по спортивной ходьбе: «Думаю, к следующей Олимпиаде наши звезды подрастут и будут выступать, принесут нашей Кемеровской области не одну золотую медаль». 

Те, кто отстаивает честь Кузбасса сегодня, личные достижения оценивают с преувеличенной скромностью, уверяя, что в будущем выступят еще лучше. 

Василиса Кравчук, многократная чемпионка мира по плаванию в ластах: «Год был трудным. Очень трудным, но я уверена, что в этом году будет прогресс и будет успех!» 

В 12-м году кузбасские спортсмены принесли области больше 700 медалей разного уровня. Почти 300 из них — золотые. Около 200 человек являются членами сборных России. У всех этих достижений есть обратная сторона медали. Цена всех побед — колоссальная воля и, без всяких прикрас, — адский труд. И дело не только в этом. Большой спорт невозможен без спорта массового. Уже третий год в Кузбассе существует система ГТЗО. Её нормы сдали уже 180 тысяч школьников. Этот почин должен стать примером для всей страны — идею возродить ГТО недавно предложил сам президент. А сдавшие кузбасские нормы ребята могут стать участниками ближайшей Олимпиады в Сочи, пробежав с ее олимпийским огнём (в область они прибудет в ноябре). И не исключено, что таким образом они добегут до собственного Олимпа.


В.Преловский, И.Лебедев, Кемерово

Тэги: