Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

С 1-го июля этого года начинается обмен действующих охотничьих билетов на новые

27 Июн. 2011, 21:42
797 просмотров

Охотничий сезон еще не начался, но охотникам пора активизироваться. С 1-го июля этого года начинается обмен действующих охотничьих билетов на новые — единого федерального образца. Какие возможности они открывают, сегодня журналистам на пресс-конференции в Кемерове рассказали специалисты департамента охраны объектов животного мира.

Новые камуфляж и ружьё. Покупка снаряжения приближает долгожданный момент — старт охотничьего сезона. Александр Новиков всё необходимое уже почти приобрёл. Осталось обменять главный аксессуар, старый охотничий билет, на новый — единый государственного образца. Документ, который даёт право человеку охотиться на животных, теперь будет выдаваться пожизненно. Раньше его приходилось продлевать каждый год, а это лишние очереди и заботы.

Александр Новиков, охотник: «Минусов пока я не вижу. Плюсы в чём. Мы исходим из того, что охотник — это средний обыватель, который не может себе позволить лишние затраты сегодня на сборы, на отработки, смену охотничьего билета».

Бессрочный охотничий билет будет выдаваться бесплатно и он будет действовать на территории всей страны. Прежде документ, выданный в одном регионе, в другом был ненужной бумажкой. Теперь вопросом выдачи охотбилетов будет заниматься исключительно органы власти. Это исключит лишнюю путаницу.

Павел Степанов, начальник департамента по охране объектов животного мира администрации Кемеровской области: «Раньше не существовало единой системы, то есть выдавали охотобщества свои билеты, мы выдавали свои билеты. Не было единой базы, теперь будет единая база. Мы уже будем знать точное число охотников».

Единый государственный реестр и новые охотбилеты помогут бороться с браконьерами. Документ, в отличие от прежних, будет защищён от подделок. Процесс замены билетов начнётся в эту пятницу и закончится 1 июля следующего года. Всё это время старые удостоверения будут также действительны. Чтобы избежать излишнего ажиотажа, специальные пункты обмена откроются во всех территориях области.

А.Данилов, А. Хансанамян


Тэги: