Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово
29 Мар. 2013, 16:03
1597 просмотров

Сегодня сразу в семи городах Кузбасса состоялись весенние сельскохозяйственные ярмарки. Весенние по праву, сегодня довольно тёплая погода, по которой мы уже успели соскучиться. Сегодня горожане смогли купить молоко, хлеб, мясо, мёд...

Впервые на ярмарке в Кемерове — продукция победителей конкурсов профмастерства начальных и средних специальных учебных заведений области. Оригинальные мангалы, мебель для детей, сувениры, швейные изделия — больше ста творческих идей. Среди товаров, изготовленных учащимися, есть уникальные работы, которые больше нигде не купить. Например, вот такой кошкин дом. Или теремок для белочки. Вырученные на ярмарке деньги пойдут на развитие материальной базы профессионального образования. В Кузбассе нынче — год мастерового человека, и впредь каждый посетитель ярмарки сможет увидеть, на что способны золотые руки. 

Ольга Лазаренко, педагог: «Каждый мастеровой когда-то был подмастерьем. Наши дети тоже только учатся. Думаю, что наши изделия достойно выглядят, и мы докажем, что будут достойные мастера для Кузбасса». 

Учащиеся привезли на ярмарку и мясо со своего подсобного хозяйства. Так что у покупателей сегодня выбор был огромный. И, несмотря на Великий пост, они атаковали машины с яйцом по 29 рублей за десяток, с удовольствием разобрали больше 14 тонн крольчатины, свинины, говядины и птицы, а также живую рыбу. 

Александра Раздобарина: «Тут всегда и весело, и цены подешевле, можно нам, пенсионерам, купить». 
Татьяна Колесникова: «Подешевле и посвежее, на вкус же дают попробовать».

Цены снизили на 10-15, а на некоторые товары и на 20 %. В Новокузнецке на площади торжеств устроили концерт. Покупателям предлагали свежую зелень, качественный алкоголь и продукты фермерских хозяйств. 

Валерий Шабанов, заместитель губернатора: «Мы считаем, что это действительно натуральная, экологически чистая продукция. Очень рады, что погода благоприятствует проведению ярмарки».

Волонтёры помогали пожилым донести покупки до автобуса. На полевых кухнях смогли пообедать и поделиться весенним настроением больше тысячи человек.


О.Кусакина, А.Перевалов, С.Сардарян

Тэги: