Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово

Чиновницы при приёме на работу предоставили поддельные дипломы

29 Июн. 2011, 21:06
1522 просмотра

Сегодня стало известно: две сотрудницы администрации Крапивинского района при приёме на работу предоставили поддельные дипломы.

В Крапивинском районе горячая пора: в разгазе сенокос. Как подкошенные работают и местные чиновники. У них скандал районного масштаба, который невольно инициировал лично глава. Он решил узнать степень образованности подчиненных — проверить  подлинность их дипломов.

Денис Ильин, глава Крапивинского района: «Наше мнение, что люди на муниципальной службе должны быть честными, высокопрофессиональными, в первую очередь, это дает, конечно, образование в вузах. Мы направили запросы во все институты, где учились наши сотрудники».

То, что с честностью сотрудников не все в порядке, показали первые же результаты проверки. На запрос администрации о выпускницах Кемеровского сельхозинститута, ныне работницах управления сельского хозяйства, Татьяне Бердюгиной и Марии Шутовой, из вуза пришел однозначный ответ: таких дипломов институт не выдавал.

Виктор Миленко, ректор Кемеровского государственного сельскохозяйственного института: «Посмотрели подписи, это попытка сделать наши подписи, причем не очень удачная. На том бланке, которого в институте не было вообще, и сразу стало ясно, что это не наши все вещи, и кто-то этим занимается».

Обеим чиновницам был задан логичный вопрос «Что бы это значило?», на что ни одна, ни другая внятного ответа не дала. Решили задать его и мы. Татьяна Бердюгина, кстати, многолетний и заслуженный работник администрации, ответить на него на камеру категорически отказалась. Пообщаться с соседкой по кабинету, Марией Шутовой, и вовсе не удалось. Оказалось, что сегодня она скоропалительно уволилась по собственного желанию, не отработав еще и года. Теперь ее, как и Бердюгину, ждет другая дорога — к прокурору.

Константин Шевяко, прокурор Крапивинского района: «По данному факту материалы будут направлены в милицию, по результатам их проверки будет принято решение о возбуждении уголовного дела».

В прокуратуре участницам скандала предстоит ответить на другие вопросы: где, когда и кто выдал им дипломы вуза, который они, как выяснилось, не заканчивали. Самый реальный исход — уголовные статьи. По такому поводу дела в Крапивинском районе еще не заводились, потому что и таких случаев не было никогда.  Тотальные проверки чиновников продолжаются. Глава Денис Ильин обещает, эти два случая о липовых дипломах, как и каждый следующий, станут достоянием гласности, а их обладателям, как минимум, будет навсегда закрыта дорога в органы власти.

В.Преловский, К.Полюцкий, Крапивинский район


Тэги: