Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово

В Новокузнецке запустили еще одну часть магистрали на южном выезде из города

5 Июл. 2011, 21:35
539 просмотров

На новокузнецких дорогах сегодня стало свободнее. Запущена еще одна часть магистрали на южном выезде из города, ремонт которого лично контролирует губернатор. Схема движения временна, но она позволила существенно разгрузить транспортный поток, и сегодня огромных пробок на привычном месте уже не было.  

Удивительная картина — на южном выезде из города нет огромной очереди машин. Транспорт почти без остановок следует через развязку, никто никого не подрезает, пытаясь пробраться вперед, путь свободен. Объяснение за ближайшим поворотом — Верхнепролетарская улица с сегодняшнего дня стала односторонней.

Федор Зернин, заместитель начальника управления дорожно-коммунального хозяйства и благоустройства Новокузнецка: «Движение по Верхнепролетарской будет в одну сторону на выезд. То есть на выезд одна полоса движения, и другая полоса движения по Нижнепролетарской».
 
За ночь на дороге появились новые знаки, но водители, видимо по привычке, продолжают ехать по правой стороне и не зря: некоторые их невнимательные коллеги регулярно залетают под кирпич и движутся против потока. Сегодня сотрудники ГАИ таких нарушителей прощают. Основная же масса едущих в город в ситуации сориентировалась и ушла на только что заасфальтированную Нижнепролетарскую. Пока что нельзя сказать, как будет выглядеть окончательная схема движения на южном въезде в Новокузнецка — третья очередь строительства находится в стадии проектирования. Возможно, эту дорогу расширят и сделают движение двусторонним, а возможно, двустороннее движение пойдет по Верхнепролетарской, куда отсюда выведут грузовой транспорт. В любом случае ответы на эти вопросы будут даны к середине августа, когда все ремонты завершат и архитекторы смогут оценить идеальную пропускную способность двух улиц одновременно. Водители оценку уже дают и в основном, что редко бывает, в превосходных эпитетах.

Анатолий Семенюк, водитель: «Дай бог им здоровья, кто эту дорогу делал. Это облегчение такое для водителей — это прекрасно. И разметочку сделали, сейчас до конца доведут там и все».
 
Илья Горчаков, водитель: «Нормальная дорога, идеальная, отлично. Раньше загруженная была, а сейчас ни пробок, ничего, спокойно едешь, и все нормально. Сейчас, вот, посмотрим, пятница будет — обычно в пятницу и воскресенье большие пробки туда-обратно. Если не будет — значит, удалась попытка исправить дорогу».

Сейчас задача строителей — отремонтировать Верхнепролетарскую улицу. Она хоть и стала односторонней, но осталась двухполосной, а значит, можно работать, не слишком мешая оживленному потоку.  

Н.Кузнецов, С.Сомов, Новокузнецк


Тэги: