Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово
10 Июн. 2013, 19:34
1053 просмотра

Особенный детский сад (с театральной студией) открылся сегодня в Кемерове. Такой подарок областной центр получил к своему 95-летнему юбилею, который будет отмечаться 12-го июня. Новый детсад позволит полностью решить проблему нехватки детских мест в кемеровском поселке Пионер. Губернатор поставил задачу уже к концу этого года полностью ликвидировать очередь в дошкольные учреждения для детей от трех до семи лет по всей области. Три четверти территорий с этой задачей уже справились, и только в этом году в Кузбассе откроются еще 25 детских садов.

Духовная пища для маленьких хозяев «Сказки» не менее вкусна, чем телесная. Детсад имеет собственный театр. Со зрительным залом, сценой и занавесом. Такого в городе точно еще не было. 

Валерий Ермаков, глава г. Кемерово: «Открыли театральную студию, т.е. дети сами будут ставить спектакли. Сегодня вот «Муха-цокотуха». И ходить сюда могут все дети, не посещающие детсад».

На такое чудо для детей не жалко и 89 миллионов рублей — именно столько стоит новое дошкольное заведение. В восторге и воспитанники, и их родители. 

Оксана Косинцева, родитель: «Мы не гадали даже, что за такое короткое время в отдаленном поселке будет построен просто замечательный детский сад. Нет слов!» 

Областной центр бьет все рекорды по строительству детских садов. Они появляются практически каждый месяц. Программа обеспеченности дошкольными учреждениями — одна из главных у городских властей. 

Владислав Мищенко, депутат Кемеровского горсовета, директор департамента металлов ЗАО «Стройсервис»: «Всё двигается, в каждом районе строятся, и хотелось бы в ближайшее время эту тему закрыть!» 

«Сказка» приютила сразу 100 детей, нуждавшихся в получении своего детсадовского места. Таким образом отдаленный жилой район Кемерова избавился от казалось вечной своей проблемы.  С появлением в Пионерке «Сказки» очередность для детей от 3 до 7 лет полностью ликвидирована. Впервые за более чем 80-летнюю историю поселка. Сказка рано или поздно становится былью».


В.Преловский, П. Чернюгов

Тэги: