Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
7 Декабря 2016 Кемерово
13 Июн. 2013, 19:06
1014 просмотров

В Кузбассе широко отметили День России. В областном центре этот праздник совпал с 95-летием Кемерова. Концерты, гуляния и танцы, — почти на сутки город превратился в одну большую творческую площадку.

Свой 95-й день рождения Кемерово начал отмечать еще накануне! Вся область любовалась, как 95 пар молодоженов кружились в танце и принимали поздравления от самого губернатора. 95 кемеровчан-ровесников города в честь двойного юбилея получили поздравления от Амана Тулеева. Эти люди, святое поколение, вместе с городом писали его историю. 
Настоящей сенсацией стало объявление губернатором, что все кемеровчане и гости города 12 июня смогут бесплатно ездить в городских автобусах, троллейбусах и трамваях. Только на нашем сайте эту новость посмотрело около 5 тысяч человек. Представляете, сколько людей без труда смогли добраться до праздничных мероприятий. Поэтому так многолюдно было, когда начался этот необычный парад. В тюнингованных детских колясках торжественно восседали будущие летчики, врачи и учителя. Именно этим малышам скоро предстоит определять, каким дальше будет их родной город. На празднике — только хорошие и яркие эмоции. День города близок каждому кемеровчанину — от мала до велика! 
Ощущение празднования Дня России дал грандиозный танцевальный марафон «Сибирский хоровод», который объединил 9 городов Сибири. Его организаторами выступили департамент культуры и наша телерадиокомпания. 
И даже экскаваторы, не удержавшись, тоже пустились в пляс. 
Поистине всероссийский размах празднику придал авторитетный конкурс духовых оркестров «Серебряные звуки», он проходит уже много лет, каждый год — в разных российских городах и вот в этот раз — в Кемерове. 21 оркестр и около тысячи оркестрантов дали концерт под открытым небом и затем прошли по площади Советов марш-парадом. 
Праздничные площадки работали до позднего вечера. А под занавес небо над областным центром раскрасил разноцветный фейерверк, за которым наблюдали тысячи кемеровчан.


Е.Деревцова, С.Шилов, С.Сардарян

Тэги: