Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

Автомобили — лучшим врачам России!

14 Июн. 2013, 19:01
1097 просмотров

Сегодня все врачи России принимают поздравления. В воскресенье — День медицинского работника! С профессиональным праздником кузбасских докторов и санитарок поздравил Аман Тулеев. Более 300 человек получили областные награды и премии. 

Юные «матери терезы» всегда готовы броситься на помощь своим старшим коллегам. Студенты медицинского колледжа приветствуют участников медицинского приема. И не жалеют, что сами выбрали такую профессию. 

Диана Жанханян, студентка колледжа: «Именно мне это нравится быть акушеркой, принимать роды».

Когда эти ребята придут в больницы и поликлиники, им будет на кого равняться. В Кузбассе нет недостатка в мастерах скальпеля и шприца. Об этом говорит хотя бы сухая статистика. За год кузбасские медики сделали 334 тысячи операции, а в целом число излеченных людей равна городу-миллионнику. Уровень кузбасской медицины позволил увеличить среднюю продолжительность жизни больше чем на 2 года. 

Ирина Синицына, депутат областного совета: «Уровень организации здравоохранения у нас в Кузбассе на порядок лучше, чем в других регионах».
Анатолий Колбаско, доктор медицинских наук: «У нас мощная, сильная медицина. Наших врачей и медсестер отличает командная работа».

Успехи медиков были бы невозможны без должной материальной подпорки. В прошлом году на здравоохранение были выделены рекордные 37 миллиардов рублей. Практически во все медзаведения закуплено новейшее оборудование, отремонтировано более 200 объектов здравоохранения. В селах построено 14 фельшерско-акушерских пунктов, те, кто приехал туда работать, получают жилье и по миллиону подъемных рублей. На дорогах области появились травмопункты, где качественно, а, главное, оперативно окажут помощь в случае ДТП. Всё это лишь малая часть помощи медицине со стороны властей, позволяющей медицине чувствовать себя здоровой. А сегодня медики награждались персонально. Ордена и медали, звания, ссуды на жилье.  
Самые лучшие медики сегодня стали и самыми мобильными благодаря шикарному губернаторскому призу. Трое победителей конкурса «Лучший врач» уехали домой на собственных машинах. Это — чисто кузбасская традиция.

Вячеслав Покатилов, победитель конкурса «Лучший врач-2012»: «Наверное, это один из самых дорогих подарков, которые можно придумать за наш труд, за те победы, которые мы достигли».

Вячеслав Покатилов — лучший стимул для его молодых коллег. Все зависит от их профессионализма, гуманности и невероятной любви к своей работе. То есть всего того, без чего невозможен Врач с большой буквы. 


В.Преловский, П. Чернюгов

Тэги: