Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово
17 Июн. 2013, 22:30
1157 просмотров

Весёлыми семейными стартами и подвижными играми на природе отметили  День медика врачи Кузбасского кардиоцентра. Спартакиада проходила на базе санатория «Меркурий».

Перед спортом все равны. Медсёстры и кардиологи — на одном поле спортивных баталий. Впрочем в волейбол не все хирурги рискнули играть. Берегли руки. Зато многие именитые врачи, не щадя ног своих, гоняли футбольный мяч. Демонстрируя не дюжую технику и выносливость. Во время многочасовых операций именно выносливость помогает сберечь жизнь пациенту. 

Егор Хоменко, врач-аритмолог Кузбасского кардиоцентра: «Спорт близок. Помогает. Наверняка. Всё-таки операции тяжёлые и это отдушина какая-то. Хорошо походить на лыжах в Сосновом бору. Есть у нас в подвале и спортзал». 

Восемнадцатый год подряд медики Кузбасского кардиоцентра таким образом проводят со своими близкими и коллегами профессиональный праздник — День медицинского работника. Пока кто-то накрывает безалкогольный стол, жарит шашлык, режет салаты, представители команд борются за честь своего отделения.

Ольга Барбараш, директор НИИ кардиологии: «День медика празднуем не в ресторане возлияниями. А именно выходим на спортивную арену. Сегодня есть такое поверье — 30 минут ежедневной ходьбы продлевают жизнь на 7 лет. Поэтому мы, таким образом, продлеваем себе жизнь и показываем пациентам какой должен быть образ жизни». 

В конце праздника многие были награждены за профессиональную деятельность ведомственными и областным наградами, благодарственными письмами и премиями. Лучшие спортсмены получили заветные кубки. 
В здоровом теле — здоровый дух. Эту истину каждый год доказывают врачи Кузбасского кардиоцентра. Занимают первые места на всероссийском профессиональном конкурсе и первые места на спартакиаде медиков.


А.Торопов, К.Полюцкий

Тэги: