Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово
24 Июн. 2013, 20:23
741 просмотр

Междуреченску исполнилось 58 лет. Накануне в городе прошли массовые гуляния. День рождения встретили с размахом. На главной площади прошёл парад колясок, экстрим-фестиваль и ярнбомбинг.

Ярнбомбинг  — зародившееся за границей течение — обвязывание нитями предметов. Междуреченцы впервые взялись за скамейки, мусорные контейнеры и деревья. Правда, технику внедрили свою (использовали вязаные вещи и пледы). Потому что обычно на один объект уходит неделя, а здесь модернизировать ландшафт нужно всего за час.

Наталья Медведева: «Мы пытаемся сделать гусеницу. На травке, от дерева к дереву, гусеница ползёт».

И гусеница — не единственное творение мастеров ярнбомбинга. Эти студентки место для отдыха сделали зеброй, а вот здесь поселился паук. Использовали девчонки полиэтиленовые мешки, тюль, картон, краски и, конечно, нити. Ну, а пока представительницы прекрасного пола украшали главную площадь города, мужчины состязались в силовом экстриме. Своих участников выставили 5 команд. Задача максимум — сдвинуть с места автобус и протянуть его 15 метров.  

Алексей Солянников, водитель: «Автобус и мои 80 килограммов. Итого — 5 тонн 160 килограммов».

Впрочем, и легковушку силачам предоставили серьезную. Без малого две тонны. Махина тяжело поддавалась, но дотащить «Волгу» до финиша удалось всем без исключения. До финиша дошли и все участники парада колясок. Родители постарались: здесь и цирк,и золотая рыбка, и пешеходный переход и даже боевой танк. Кульминацией праздника стал концерт звезды российской эстрады Димы Билана. Он выступил на центральной площади, после чего дал эксклюзивное интервью нашему телеканалу. Певец отметил красоту кузбасской природы и мужество людей, которые работают на шахтах региона.  

Дима Билан, певец: «Я за то, чтобы звание Героя труда было и шахтёры в первую очередь его заслуживают!»


А.Рева

Тэги: