Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово
12 Июл. 2011, 9:21
1007 просмотров

Сегодня в России день траура по погибшим на теплоходе «Булгария». В списке жертв трагедии 58 человек, 79 удалось спасти, остальные пока числятся пропавшими без вести. Продолжается спасательная операция. По всей стране приспущены государственные флаги, отменены развлекательные мероприятия, теле-радиоканалы изменили сетку вещания. Соболезнования семьям погибших выразили лидеры иностранных государств, президент, премьер-министр России, главы российских регионов, губернатор Кемеровской области Аман Тулеев. Кузбасские верующие сегодня провели особые службы.

Кузбасс скорбит вместе со всей страной. Волжскую трагедию у нас восприняли близко к сердцу.

Анна Шмидт: «Каждый день телевизор смотрим, это всё показывают. Это сильно — не переживёшь такое, если свои родственники погибнут».

У православных сегодня завершился многодневный Петров пост. Но даже в церковный праздник — День Петра и Павла — во всех кузбасских храмах — панихиды и яркие свечи памяти погибших на Волге. Церковь скорбит и взывает к совести виновников трагедии.  

Сергей Веремеев, иерей: «Я не знаю, как сейчас поживает совесть тех людей, по вине которых случилась вот эта страшная катастрофа. Душа моя смущена и мой разум не понимает, как можно было на такой корабль посадить людей, детей, как этот человек, который собственник этого корабля, который его выпускал на воду, как он будет жить дальше?».

Скорбят и мусульмане. Во всех мечетях области — незапланированные молебны.

Рубин Муниров, первый заместитель муфтия Кемеровской области: «Сегодня мы с утра, духовное управление мусульман Кемеровской области, распространили информацию по мечетям Кемеровской области о проведении сегодня послеобеденной молитвы, молебна по погибшим. Также мы будем просить у Всевышнего, чтобы дал излечение тем, кто пострадал, терпения и понимания близким, родственникам».

В знак национального траура — приспущены государственные флаги. Беззаботно парящие рядом ласточки — знак надежды на то, что подобная трагедия не повторится.

М. Ушев, А. Хансанамян, С. Сардарян, С. Шилов, Кемерово  


Тэги: