Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово

День призывника в Кемеровском районе

23 Апр. 2014, 12:40
1297 просмотров

День призывника состоялся в Кемеровском районе. Из года в год здесь выполняют на 100 % план по призыву — сельские парни охотно идут в армию. Сегодня будущих солдат напутствовали добрыми словами. Кроме того, в эту призывную кампанию впервые в истории произошло важное и почётное для всего района событие.

Цветы к подножию монумента — дань памяти тем, кто ушёл воевать за Родину и остался на поле боя. Все важные мероприятия в районе начинаются у мемориала фронтовикам. Мальчишки, которые ещё пороха не нюхали, уже знают: и они тоже теперь частичка общей, большой, мужской и солдатской судьбы. Этой весной в вооружённые силы России поедут служить 58 жителей Кемеровского района.

Глеб Орлов, первый заместитель главы района: «Мы провожаем в армию ребят торжественно, и они несут свой долг с честью. Пришло письмо в этом году благодарственное с Урала, где нашего призывника отметил командир части, прислал письмо главе района и родителям призывника».

Парней благословляет священник, добрые слова произносят родители, ветераны, уже отслужившие ребята. На память дарят символические мешочки, наполненные родной землёй, молодые люди повезут их на Дальний Восток, Урал, в Подмосковье. Служат селяне в разных войсках (и в ракетных, и в ВДВ). Каждому полагается и «чемоданчик призывника»: там вещи, необходимые в дороге. Некоторым предстоит путь особо почётный: впервые двое парней из Кемеровского района отправляются служить в Кремлёвский полк. 

Максим Кемеров, призывник: «Мне предложили служить. Конечно согласился, думаю, хорошее место! Каждый должен служить, каждый парень, если он настоящий мужчина».

В районе призывников готовят со школы, действует целая система: с юношами работают офицеры, существуют военно-патриотические клубы, старшеклассники ездят на сборы в части. Во время службы ребята тоже чувствуют поддержку из родных мест. В итоге, армия для вчерашних сельских выпускников — не абстрактная «страшилка», но необходимый и важный этап взросления.


М.Грушина, А.Булянок, Кемеровский район

Тэги: